甘肃再就自焚事件逮捕五人指其杀人(图)


2013/02/28/20130228071226317.jpg
道吉仁青在2012年10月23日在夏河县街头自焚

甘肃就当地甘南藏族自治州去年10-11月发生的三起自焚事件指控五人涉嫌杀人,并将他们逮捕。

官方新华社报道称,被逮捕的五人分别是呷绒达金、三木旦、扎西加木措、旦贝杰布以及旦藏。

报道称,呷绒达金是来自四川甘孜的喇嘛,三木旦、扎西加木措和旦藏则是甘南当地的喇嘛。

新华社报道引甘南警方称,呷绒达金是在藏青会成员以及美国之音藏语部记者的指令下策划组织自焚事件的。

甘南警方称,在呷绒达金等人的煽动下,甘南居民道吉仁青于10月23日在夏河县城街道自焚身亡,土玛杰10月26日在夏河县桑科镇街道自焚死亡,贡保才让11月10日在合作市乔吾堂寺大经堂门口自焚死亡。

警方称组织、策划、煽动、教唆他人自焚,残害生灵,危害社会,是故意剥夺他人生命的严重犯罪行为。

自焚

2009年以来,中国境内已经发生超过百起藏人自焚抗议事件,其中绝大多数自焚者都是年青人。

同情藏人宗教自由要求的活动人士批评中国压制藏人,造成他们被迫以极端方式表达意愿。

西藏流亡政府总理洛桑桑盖本周早些时候就自焚之间指责是北京的“强硬政策导致了藏人的自焚。”

他同时重申了自己反对藏人采取自焚行动的,并说他虽然支持自焚者的精神,但反对自焚行动。

洛桑桑盖说:“不要这样做,生命是宝贵的。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受