中国明天将处决湄公河血案主犯糯康等人(图)



枪杀中国船员4名罪犯明天将被执行死刑

年前13名中国籍船员在湄公河被枪杀一案的四名罪犯,将于明日(3月1日)在云南昆明执行注射死刑。死刑执行前,已安排其家属会见,死刑执行后,四人的骨灰、遗书及遗物将移交其近亲或所在国驻昆明领事馆。

法院指出,糯康、桑康•乍萨、依莱及扎西卡等四名被告,2011年10月5日杀害13名中国船员,经二审维持原判后,已进入死刑复核程序,最高人民法院院长最后签发了执行死刑命令。

2011年10月5日,两艘中国商贸船只在湄公河“金三角”地区水域遭劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。其后发现是由金三角地区特大武装贩毒集团首犯糯康及其骨干成员与泰国不法军人勾结策划犯案,并将四名主要嫌犯缉拿归案。

案件去年11月6日一审裁定,以故意杀人罪、运输毒品罪、绑架罪、劫持船只罪数罪并罚,判处四名被告人死刑。另外,被告扎波判死缓;扎拖波判刑八年;其次,六名被告均被判赔偿六百万元人民币予船主及相关人士。

中老缅泰四国其后为事件建立湄公河流域执法安全合作机制,进行情报交流和联合巡逻执法以打击跨国犯罪。

(原标题:枪杀中国船员4名罪犯明天将被执行死刑)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受