日本未来可能发生大规模强震(组图)


人们对两年前春季发生的日本东北地区“3.11大地震”仍记忆犹新。东京政府在一份报告中提醒国民,未来仍有可能发生大规模地震,而且时间难以预知。

造成大约19000人死亡的日本东北大地震过去刚刚两年的时间,日本政府现在发出安全警告,人口和工业密集的日本南部地区有可能发生严重的大地震。日本中央灾害管理委员会新近发布了一份400页长的报告。

这份报告预测如果日本“南海海槽"发生里氏9级强震,地震将会引发30米浪高的海啸,恐怕会造成南部地区32万人死亡。

后果很严重

强震将完全摧毁日本南部工业密集地区的公路和铁路交通。另外在地震中受损的房屋之后会被海啸夷为平地。报告预测强震将会给汇集了名古屋、大阪、神户、广岛的南部地区总共造成1.8万亿欧元的财产损失。

这样一场自然灾害有可能会对东部沿海地区的核电站造成什么样的影响,报告中并没有详细解释。核电站运营方称将继续对核电站的安全性进行检查,并且会通过不同的方法和措施加强核电站抗御地震海啸等大规模自然灾害的能力。


专家希望“大灾害”发生前能发现一些征兆

专家们预测发生超大规模地震灾害的几率为平均1000年一次。但是日本气象厅地震预测部门的负责人土肥庆司(Keiji Doi:音译)担心,如果"南海海槽"发生如此大规模的地震,后果恐怕比福岛“3.11大地震”更为严重。

土肥和他的团队现在还无法准确定位,究竟日本版图内哪个地区的地壳运动会突然发生大规模变化。另外发生地震的准确时间现在也无法预测。“地震可能是明天发生,也可能是5年后发生。但有一点是肯定的,就是一定会发生地震,”土肥说,“特别令人担心的是富士山附近地区可能会发生大地震。我们希望,在发生大地震之前能出现一些作为前兆的前震。”

做好应对准备

为了及时做好应对全国范围大地震灾害的准备,日本政府扩大了每年地震灾害预演的规模。每年9月1日日本全国范围内都会举行百万人参加的应对地震灾害演习。1923年9月1日关东地区发生的大地震造成14万人死亡。此后这一天被定为日本地震灾害演习日。今年开始日本将在全国和地区范围内都做好应对准备。志愿者将在演习中扮演伤员,救护车会仿照真实情况将伤员送到医院。除了医疗机构,警察、消防队和自卫队也要参加地震救援演习。

《读卖新闻》在一篇社论中提出,东京政府以及尤其可能会受到地震灾害影响的地方政府应该提高防灾救灾水平。文章中写道:“为了保障救援人员能够赶到灾情最严重的地区,增修公路、铁路,加大航空运输网络都是绝对必要的。没有加固的房屋必须尽快得到加固整修。”文章称:“没有时间让人去浪费。自我满足是不可取的。”

来源:德国之声

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意