手指泄漏健康天机(组图)



网络撷图

手指是末梢神经和微血管聚集的地方,只要仔细观察,结合前人经验和医学新知,就能对你的全身健康状况有所了解。只要轻轻按摩手指,就能对身体健康有所帮助。  

食指较短  

通常情况下,食指比无名指短,但二者长度相差不大。若是食指比无名指短上很多,则需要更多关注内分泌健康,因为这种情况下患内分泌失调的概率比较高。不过,也不用太过担心,只要睡眠规律、饮食规律,注意控制体重,就能预防生殖系统疾病等因内分泌失调导致的疾病。 

你的哪根手指酸痛  

大拇指酸痛  

大拇指能反映呼吸系统和肝脏的健康,当大拇指感到酸痛时,就说明这些身体器官累积了过多压力,除了要戒烟戒酒、补充睡眠之外,还可以通过按摩大拇指指尖和指甲边缘两侧来进行治疗。只要一有时间就可以做这样的按摩治疗,无论是坐车还是看电视时,都可以完成。  

食指酸痛  

食指酸痛意味着消化系统出了问题,尤其是小肠。你可以通过时常按摩食指指尖和指甲边缘两侧来调节消化功能,改善症状。  

中指酸痛  

中指指尖对应着头部健康,出现酸痛则意味着压力过大,除了按摩中指指尖和指甲边缘两侧的穴位,还可以通过按摩整个中指两侧来减压。  

无名指酸痛  

无名指酸痛提示内分泌系统失调,按摩无名指指尖和指甲边缘两侧的穴位能调节激素分泌,常常按摩还有缓解生理痛的神奇功效。  

小指酸痛  

小指酸痛的同时往往也伴随着全身水液代谢失调,按摩小指指尖和指甲边缘两侧的穴位有益肾脏健康,还能消除四肢浮肿。


网络撷图

当手指出现以下变化  

指甲颜色发黄  

长期使用深色指甲油,有可能导致指甲颜色发黄。此外,指甲颜色发黄是体内血糖有问题的征兆,建议你到医院做抽血检查,同时少吃或尽量不吃加工食品。  

指甲出现纵向横向纹路  

指甲上出现纵向或横向的纹路,说明你的身体已经过度疲劳、抵抗力下降,此时你除了需要调整作息时间,睡好吃好,更要从心理上减压。  

指甲根部脱皮  

指甲根部的皮肤又脱皮了?只用护手霜可不能解决问题哦。要知道,指甲根部聚集众多微血管,当你体内的血液变浓稠时,就很难通过这些细小的微血管,会导致指甲根部的皮肤因血液回圈不畅而脱皮或翘起。建议你增加运动量、少吃油腻食物,同时补充维生素C和蛋白质等营养成分,以促进胶原蛋白合成,彻底消除脱皮困扰。  

指甲前端出现缺口  

除了外物碰伤,如果你指甲前端莫名其妙出现缺口或凹陷,说明你营养不良,尤其严重缺乏矿物质钙和蛋白质,当然要赶紧补充啦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受