柬埔寨H5N1禽流感 8人死亡(图)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2013/04/12/20130412185104251_small.jpg
柬埔寨卫生部和世界卫生组织6日发表联合公报称,上月(3)底又有一名柬埔寨女孩因感染H5N1型禽流感病毒而死亡。柬埔寨今(2013)年已经有8名柬埔寨人死于禽流感传统病毒H5N1,其中有6名儿童;政府至今已扑杀了13000只鸡。

柬埔寨卫生部和世界卫生组织6日发表联合公报称,上月(3)底又有一名柬埔寨女孩因感染H5N1型禽流感病毒而死亡。柬埔寨今(2013)年已经有8名柬埔寨人死于禽流感传统病毒H5N1,其中有6名儿童;政府至今已扑杀了13000只鸡。柬政府对此高度重视,担心今年暴发人感染禽流感疫情。

根据国际在线报导,公报说,3月22日,柬埔寨磅湛省农村一名14岁女孩出现发烧等症状,后经多家医院治疗病情不见好转,终因医治无效于3月31日死亡。柬埔寨相关实验室检测显示,该女孩感染了H5N1型禽流感病毒。另外,柬埔寨最新的H5N1病例是一名在4月2日确诊的6岁儿童,他3月31日被发现肺部感染,经确认为感染H5N1病毒。这名儿童患者经过治疗目前已经康复。

柬埔寨卫生部传染病控制部门主任索杜日前对记者说,柬埔寨2012年全年禽流感死亡患者为3人,而今年已出现10个病例,其中8人死亡,因此柬卫生部门对今年疫情暴发的趋势非常担忧。索杜还告诉记者,如果民众发现有类似流感症状要及时就诊,或可免费拨打有关电话咨询专业医生就医。

根据柬埔寨卫生部发布的报告显示,今年人感染禽流感发病地区集中在首都金边及周围省份的农村地区,患者多为儿童或妇女,属于与家禽经常接触的人群,患者发病前均曾与病禽接触或食用过病禽。柬卫生部官员说,目前尚未发现人际传染。世界卫生组织柬埔寨联络官员桑尼·克里希南日前也表示,家庭宰杀病禽或食用死禽肉类极为危险,一旦发生呼吸困难,应立即到附近医疗机构就诊。

目前柬埔寨卫生部门已联手世界卫生组织深入病发区进行流行病调查,并对病患接触者进行预防性治疗。政府也反复透过电视广播向全国民众宣传预防禽流感的重要性和方法。

原标题:柬埔寨也有禽流感!病毒为H5N1 8人死亡


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受