不久人世? 梵蒂冈承认前教宗健康恶化(图)


教宗复活节守夜礼讲演:科技遮蔽神 威胁世界
(網絡圖片/看中國配圖)

罗马天主教前任教宗本笃十六世卸任后,鲜少公开露面,最近传出他的健康亮红灯,据媒体指出,他可能“和我们在一起的日子没有多久了”。梵蒂冈十日承认,名誉教宗本笃十六世的健康恶化。

高龄八十五岁的本笃于二月廿八日正式退位,成为中世纪以来首位主动请辞的天主教教宗。在卸任前后的几次公开活动,他的身体看起来愈来愈衰弱。尤其最近一次,新教宗方济前往罗马近郊的冈道尔夫堡探访本笃时,本笃的步伐明显不稳。

走路困难 “时日大概不多”

梵蒂冈内部人士承认,本笃最近几个月身体每下愈况,他最后几次公开露面,看得出来连走路都有困难,而且佝偻日益严重,视力也退化,但他们指责,教廷观察家波瑞洛女士最近声称本笃不久于人世,是“危言耸听”。

西班牙驻教廷资深记者波瑞洛女士说:“本笃的身体状况很差。过去十五天,他的健康急速恶化。”本笃预定下个月要搬进梵蒂冈一处修道院,但波瑞洛女士认为,以目前情况看来,本笃待在那里的时日大概也不多了。

即将在本月十六日度过八十六岁大寿的本笃十六世,在二月十一日以年事已高、体力渐衰为由请辞教宗一职,消息传出,震惊国际社会。

年迈体衰 “不要太多期待”

随后媒体披露,约十年前,本笃装了心律调整器,在他宣布退位前不久,曾更换了心律调整器的电池,但当时教廷发言人否认这是促使教宗意外决定退位的原因,并称本笃身体没有问题,且宣布退位后,神智依旧清楚,心情也很平静。

去年夏天,本笃十六世接受一名德国记者访问,被问及一般教徒对教宗可以有什么期待时,本笃回答,“不要对我有太多期待,因为我年迈体衰,能做的都已经做了。”他还曾说,如果一位教宗瞭解到自己的身心状况已无法继续履行职务,那么他有权、也有责任辞职。这段话似乎也为他主动逊位预留伏笔。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受