两起不长眼的贼


前几天,台州公安逮着了两个小偷,说起两人的遭遇,真让人好气又好笑。

1. 小肖今年24岁,在温岭打工。今年年初,他通过微信加了好友小江,虽是温岭老乡,但一直没有见面。

3月12日早上,小肖经过城东一出租房时,发现大门敞开,便溜上楼把房内的笔记本、数码照相机等贵重物品盗走,后转卖换了3000多元。

有了钱,小肖便想出去玩,他想到了好友小江。

小肖通过微博向小江发出邀请,说是吃住全包,小江觉得奇怪,平日里连吃个快餐都要左右算计的小肖怎么突然变得这么阔绰?

小江就询问小肖突然来钱的原因。小肖倒也不避讳,将自己盗窃的事情和盘托出。

4月17日傍晚,小肖从江苏回来。刚下车不久,就被早已守候在那里的派出所警察给抓了。直到这时,小肖才发现,自己摇来的从未见过面的微友小江竟然是位警察。

 

2. 梁女士是天台人,今年31岁,从小酷爱运动,擅于奔跑。

4月16日下午2点,在天台新华书店附近,梁女士坐在电动车上打电话。一双贼手趁机掏走了梁女士的一只红色皮夹。

梁女士发现后飞快跳下车,拔腿就追。追出约百来米后,小偷先将已抽走现金的钱包扔在路上,以期分散梁女士注意力,但梁女士弯腰捡回钱包后,继续追赶。小偷慌了,又掏出从钱包里抽走的500多元扔在身后,趁着梁女士捡钱的功夫,拐进一条小巷。但捡钱后的梁女士,依旧赶了上来。

在追出一公里左右后,梁女士终于追上小偷,一把将其抓住。此时小偷已累得气喘吁吁,扑通一声摔倒在地,几乎昏厥了过去。

事后,该男子才知道,梁女士从小就擅长跑步,读书时参加体育比赛,长跑成绩总是数一数二的,再加上梁女士家住在山区,每天回家要爬好几公里山路,长期锻炼下来,体能也是相当了得,一般人是比不过她的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受