【真实中国】新浪删帖删疯了(组图)


【看中国编辑整理】下面的帖子都是被新浪微博和谐掉的,从这里可以看到些什么门道?

雅安芦山县委书记的表印引关注。“无表哥”的事起初没关注,刚搜了下“范继跃”,竟提示“根据相关法律法规和政策,‘范继跃’搜索结果未予显示。” 法律有规定不能对一位县委书记戴不戴表、戴什么表做评论吗?@南方都市报 的新闻虽没被删,但禁止评论。我就纳闷了,一个县委书记,能有这么大的能量?——连鹏

网评:这块表,新浪删帖删的如同疯狗一般了。请大V们人肉这个书记的后台是青蛙还是方便面。

表白

灾区老乡孩子举牌,也就要救命水,吃的粮,帐篷,没有要钱的···要钱的是红十字会。

灾区
孩子们没有要钱的···要钱的是红十字会

记者奔赴重灾区龙门乡采访,在距离芦山县不超过二十公里路程的龍龙门乡,几乎每走过一村,便有灾民手持标语拦路示威。有村民说,政府救援部队只集中在国务院总理李克强到访过的芦山县城发放物资,又指有记者來了,红十字会运送赈灾物资的车辆,就一车车发放,记者走了,他们也跟着走。(苹果日报)——微动力

灾民手持标语拦路示威
灾民手持标语拦路示威

【地震预报:科学还是神话?】四川省地震局前预报组长李有才,当年建紫坪铺水库极力反对,认为选在地震带上,一盆水悬在成都头顶。07年底他预测汶川一带将大震,多方上书无果。无奈直接游说紫坪铺水库请求放水。水库被说服,将库容从十二亿立方减至三亿。不久大震,成都幸存。他给我看过往来的官文。——何兵

四川省地震局前预报组长李有才
四川省地震局前预报组长李有才

【跪求回应】唯有拆掉三峡水利工程,西南才可保太平!不想再解释原因,三峡工程全线建成是06年,之前与之后西南地区的气候,地质,降雨等的差异,各位可以自己查查。就算是经济效益也并没有达到预计目标。如若长留,西南将会继续成为地震、干旱重灾区!!!——张驿炀

唯有拆掉三峡水利工程,西南才可保太平
拆掉三峡!

【一国二制】(左)芦山县隆兴中心校,汶川512地震后由相关机构捐款援建,所谓抗八度强震。但这次地震中,整所学校已报废。(右)芦山县人民医院是汶川512地震后由澳门援建,在这次地震中,完好无损。——萧山君子

2013/04/23/20130423122656518.jpg2013/04/23/20130423122656327.jpg
芦山县隆兴中心校(左),芦山县人民医院(右)连玻璃都沒碎

2009年因调查5•12汶川大地震校舍豆腐渣工程,于2010年2月9日被当局判处有期徒刑5年——良心犯谭作人,此时还在震区雅安服刑。

民间英雄谭作人,他此时还在震区雅安服刑
追究豆腐渣的良心犯谭作人明年刑满

媒体人温云超贴出的中共宣传部机密“关于雅安地震的宣传通知”:

1.所有新闻媒体必须坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的报道方针,不得在近期进行问题追踪、责任追究等影响抗震救灾力量凝聚的报道。

2.不得渲染悲情氛围、不得炒作救灾工作中存在的个别问题、不得发布未经权威媒体证实的猜测性消息,为抗震救灾营造良好舆论氛围。

3.各媒体的报道一定要把好度,在报道雅安芦山灾区抗震救灾的同时,要报道好四川省的春耕生产工作,让社会认识灾难在四川只是局部问题。

4.要客观报道成都个别市、县只是波及区,生产生活一切正常,成都仍然安全,为今年全球财富论坛在成都的成功举办创造营造氛围。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受