雅安灾区5月迎暴雨 恐再酿灾(图)



四川雅安地震灾区进入5月后将成为中国暴雨中心 (图:AP/看中国配图)

四川雅安地震灾区,进入5月后,将成为全中国暴雨中心,泥石流恐怕再度酿成大灾害。中国官方媒体说,进入5月后,被称为“雨城”的四川雅安,将成为全大陆暴雨中心,降雨量是全大陆平均降雨量近3倍。暴雨恐引发土石流,再酿灾害。

根据新京报今天报导,中国大陆气象局昨天召开例行记者会,新闻发言人陈振林做以上表示。

陈振林说,雅安的强降雨主要发生在5月到9月。进入5月后,雅安是全大陆的暴雨中心,也是四川降雨最多的地方之一,“所以雅安叫雨城,整个地区平均降雨量1200多毫米,是全国平均降雨量的近3倍。”

他说,进入5月后,雅安当地随着降雨增多,松软的地质环境下,发生次生灾害的可能性会很大。

另外,雅安地震救援进入第8天,作为救援工作重要参与方之一的中国红十字会,从第一天开始几乎天天有“新闻”,日日受关注。28日上午,中国红十字会再次在京召开新闻发布会,就近日“重查郭美美事件”、“修改红十字会法”、“红会募捐额达5个多亿”等热点集中回应社会关切。表示将向公众交代清楚每一笔钱的去向。

(原标题:四川雅安地震灾区进入5月后将成为中国暴雨中心)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.