外媒:在中国会出现抢购进口瓶装水吗?(图)



中国的瓶装水比自来水安全吗?(图片:原文配图)

【看中国记者陈柏霖编译报道】据QUARTZ网站5月3日(周五)报道,现在,对国外的瓶装水制造商而言,扩展中国市场是一个好时机。中国的居民熟知该国很多水域受到了污染,他们担心自来水的质量,令多年来瓶装水的销量上升。如瑞士雀巢公司等国外品牌,或是中国最大的饮料制造商娃哈哈集团都从中获利。

根据《新京报》的报道,中国的瓶装水行业规定宽松。环境健康与相关产品安全研究所的一名专家告诉该报,中国仍在使用20多年前从苏联“借来”的测试标准。该报道还说,中国的自来水须符合106项国家标准,但瓶装水只须满足20项。官员们说,这个差别不足以令人担心,因为地方当局也设置了标准。

但这几乎没有安慰作用。因为全国最大的瓶装水制造商“农夫山泉”,最近因其一个装瓶厂位于垃圾场附近而受到抨击。“农夫山泉”使用的地方标准允许其砷和镉的含量高于国家法定水平。

尽管如此,中国的瓶装水需求依旧在增长。据Euromonitor的资料,在中国,瓶装水的销售从2000年的10亿美元上升到2012年的90亿美元。该研究公司预计到2017年其销售额将达到160亿美元。

当中国的中产阶级扩展到第二和第三线城市,更多的中国人将转为喝瓶装水。在香港或其他国家,还没有出现中国大陆人象抢购外国奶粉一样抢购非大陆产的瓶装水,但中国国内的瓶装水业者至少面对一些汹涌的情势。

点击看原文



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受