中国援助斐济20辆国产红旗轿车引热议(图)



红旗轿车

近日,中国政府向太平洋岛国斐济捐赠了20辆国产红旗髙档轿车,价值约230万美元(约合1426万人民币)。本周,斐济即将主办77国集团的一次高层会议,这批轿车将直接派上用场。据网易新闻的报道,斐济总理姆拜尼马拉马在交接仪式上亲自进行了试驾,并对轿车性能表示肯定。随着中国扩大其外交影响力,我们有希望看到红旗轿车在世界各地更多的街道上接送各国政要。

对此,有网民感慨说,中国真是大国崛起了,现在外交送礼都不送熊猫,开始送红旗轿车了!这批每辆价值11.5万美元的红旗轿车,我们送给人家的时候,比在超市拿个塑料袋还要随意,至少那个塑料袋没有白送的,还得花个两三毛钱来买呢!但我们送起红旗轿车来,一送就是20辆,可见中国现在是真的不差钱了!

专栏作者维扬卧龙的文章说,斐济是比马尔代夫还要豪华的旅游胜地,有数据显示,2011年中国的人均GDP约1300美金,而斐济人均GDP则为3000美金,我们还要打肿脸充胖子捐赠他们这批轿车,这怎么看都像是要饭的乞丐勒紧裤腰带,去讨好衣食无忧者。红旗轿车作为国产高端品牌,在国内市场都非常罕见,尽管中国政府的公务用车基本都是以奥迪和奔驰车为主,但也没见德国政府奖励大客户,送给我们十辆八辆的,一辆都没有送过。

不仅如此,就连个汽车保养都还是照样要收钱的!我们最好的东西却只能拿来当个赠品,无偿送给外国,也就是说,如果不送的话,人家根本就不会买,而此次白送的赠品人家也是不用白不用,用了也白用。俗话说外交是内政的延伸,内政是外交的基础。我们此次无偿赠送给一个小国家的礼物,都能够大笔一挥就是230万美元,可这次雅安地震,每名遇难者的抚恤金不过只有区区5000元而已,加起来还不到100万元!

一边是对外穷大方,又是送豪华轿车又是送坚固校车,还给人家盖免费学校和提供无偿医疗援助,一边却对国人想方设法推迟退休年龄,并不断增加税收提高税率!人们不禁要问的是,外国政府和国内广大纳税人,到底哪个才是中国政府的衣食父母呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受