给官员特供天鹅肉 习近平政策似未抵安徽


【看中国记者钟淑慧编译报道】据《世界商业时报》(International Business Times)5月9日(周四)报道,在中国,虽然一些宴会上的羊肉实际是大老鼠和狐狸肉,但据当地报纸《新安晚报》报道,在安徽省省会合肥市,高档会所给高层政府官员特供的是孔雀、天鹅等保护鸟类。

《新安晚报》一名记者接到读者爆料后,周六走访了这些会所的其中一家。一名服务员拦住了他。

那名服务员看了看记者穿的凉鞋说:“这是给政府部门高级领导人的,像你这样的普通工人最好别来”,“你在这里消费不起”。

当天下午,该名记者换上了一双昂贵的鞋子,并自称在当地的房地产开发公司负责招待客户。这一次他被允许进去了。该俱乐部有3层楼,但只有6个房间。

在一楼,整面墙都是葡萄酒。俱乐部一位经理说:“我们有茅台和拉菲”,“如果你的客人懂酒的话,你应该选好一点的”。

在参观完该建筑后,他们给这名记者看了俱乐部的菜单。那位经理推荐了一款非常受欢迎的海参菜肴,每份398元人民币(65美元)。一桌十人的费用近4000元人民币(651美元)。

俱乐部经理制做了一个样品菜单,向记者显示了如何搭配菜肴。该菜单中包括海参和龙利鱼,未算饮料的要价就达6000元人民币(977美元)。

该菜单样本被视为只是普通标准。为了与其他高档会所区分开来,这家俱乐部的菜单上也有红烧孔雀,价格为每份1680元人民币(273美元),红烧天鹅每份为358元人民币(58美元)。

看来习近平的紧缩措施还没有“抵达”安徽。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意