陈光诚访问台湾前 北京警告注意言论


【看中国记者王燕编译报道】据《路透社》5月23日(周四)报道,北京周四警告盲人法律活动家陈光诚注意他的言论。陈光诚下个月将访问台湾,如果如预期所料,陈光诚在台湾之行中批评北京侵犯人权的话,这可能会激怒北京。

自从去年陈光诚逃离当局的软禁,进入美国大使馆避难,引发中美关系紧张,最终他被允许前往纽约学习,北京在陈光诚事件中大多保持沉默。

从那时起,陈光诚就把他改善中国人权的运动带给了美国的资深政治家和带到欧洲。

今年6月下旬,陈光诚将前往民主自治的岛屿-台湾。自1949年中国内战结束,国民党部队逃到台湾后,两岸一直隔海分治。

“作为中国公民,他应该知道他在海外的活动应如何保护国家的尊严,履行他作为一个公民的职责”,当被问及陈光诚访问台湾时,北京外交部发言人洪磊说。洪磊没有做详细说明。

在陈光诚计划访问台湾后,北京当局已加强了对陈光诚的大哥陈光福一家的骚扰活动。

陈光诚有望在台湾立法院,或台湾的议会发表演讲,目前尚不清楚他是否会与台湾总统马英九见面。

台湾经常接待受北京谴责的人士,包括西藏流亡精神领袖达赖喇嘛。台湾也是逃离中国的1989年天安门抗议领袖王丹和吾尔开希现在的居住地。

但是,去年年底,台湾拒绝给达赖喇嘛签证,引发台湾在野党的批评,称马英九屈服于北京的压力。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.