斯诺登已离开香港飞往莫斯科 或转古巴(图)


斯诺登飞往莫斯科 或转道第三国
网络图片/看中国配图

【看中国2013年06月23日讯】香港特区政府证实,美国国安网络窃听行为泄密者斯诺登已登上俄罗斯航空公司SU213号航班离开香港。港府6月23日(周日)下午发表声明说,港府已经就此通知美国政府。

香港英文报纸《南华早报》报道说,30岁的斯诺登乘坐俄罗斯航空公司的一架班机飞往莫斯科,并将继续转往第三国,最终目的地可能是冰岛或厄瓜多尔。

报道说,航班于香港时间10时55分(格林尼治标准时间2时55分)起飞,在莫斯科时间17时05分(格林尼治标准时间13时05分)降落谢列梅捷沃机场。

先前俄罗斯外交部曾表示,考虑提供斯诺登政治庇护。

法新社报道说,俄罗斯总统普京的发言人称,他没有斯诺登飞往莫斯科的信息,并称俄罗斯媒体报道说,斯诺登可能前往古巴。

路透社称,俄罗斯国际文传通讯社援引俄罗斯国际航空公司一位消息人士的话说,在莫斯科到古巴的航班中,有一个在斯诺登名下的机票。俄通社-塔斯社援引源一消息来源说,斯诺登会从哈瓦那(Havana)飞到委内瑞拉首都加拉加斯。

“维基解密”网站(WikiLeaks)周日在推特上称:斯诺登有维基解密的法律顾问同行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.