中俄恐取得机密 美启损害评估和控制机制


【看中国2013年06月26日讯】不具名的美国官员对“华盛顿邮报”表示,美方已设定中国大陆与俄罗斯当局已取得斯诺登持有的机密资料,并已展开损害评估和控制。

“华盛顿邮报”(Washington Post)引述未获授权公开发言,不具名美国官员的说法,美方设定中国大陆与俄罗斯当局已取得国家安全局承包公司前雇员斯诺登(Edward Snowden)由系统下载的机密资料,但没有管道能够证实。

斯诺登抵达并滞留莫斯科机场,美国情报认为他携出的情报机密已落入中方和俄方手上,各机构已紧急启动损害评估和控制机制,避免损害扩大。

一名美国情报官员向华邮指出,美方对泄密案的损害评估,最快需要几个月才会有结果,目前正在搜集所有讯息,评估事件可能对国安消息来源造成的破坏。

另一名资深情报官员说,美方关切监视措施曝光,恐怖组织将易于闪避拘捕行动,越多机密资讯遭公开,反恐能力也将因此减弱。

这位官员不愿进一步说明是哪些特定的沟通监听模式,他指出,全球各地不少恐怖组织根据媒体对监听计划的相关报导,已开始改变连络方式。

他说,这种结果让情报机构非常沮丧,如果恐怖组织找到其它联系手段,美方无法得知,将失去重组关键动向的能力,美方绝不乐见。

一名曾在俄罗斯工作的美国前情报官员则认为,斯诺登持有的机密已为对方取得,相信中方情报机构早就已经下手,如果中方复制硬碟后交还给斯诺登,相信俄罗斯手中也有相同机密。

原标题:陆俄恐取得机密 美忧伤害扩大


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.