美国指责香港找借口拒绝拘捕斯诺登


【看中国2013年06月28日讯】美国周三指责香港利用斯诺登中间名的混淆,放走斯诺登前往俄罗斯,而不是拘捕他。

美国司法部一位女发言人称,对于美国以间谍罪指控提出的拘捕斯诺登的要求,香港方面的回应是要求美方澄清斯诺登的中间名。

这位要求匿名的发言人称,鉴于斯诺登的照片在新闻媒体上广为刊登,香港方面的上述要求并不合理。

“香港要求提供他(斯诺登)身份的详细信息,只是在为不按美国的临时逮捕要求采取行动制造借口,”该发言人说。

美联社此前报道称,美国政府在提交给香港的文件中弄错了斯诺登的中间名。该发言人对此未给予证实。

美联社报道称,香港入境记录所列的斯诺登中间名为Joseph,而美国政府在一些文件中所用的斯诺登中间名为James。

报道还称,美国提供给香港的文件中没有斯诺登的护照编号。上述发言人称,美国与香港的引渡条约不要求提交临时逮捕对象的护照编号。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.