斯诺登前路未卜 香港宣布不许他回来


【看中国2013年06月29日讯】(看中国记者钟淑慧编译报道)据《今日美国》6月28日(周五)报道,美国官员仍在抨击香港没有逮捕前美国国家安全局技术承包人爱德华·斯诺登(Edward Snowden),(滞留俄罗斯机场中转区的)斯诺登下一步去哪里仍远未确定,但香港,他是肯定回不去了。香港入境事务处已宣布将不会让斯诺登重返香港。

香港入境事务处周四晚间表示,它已经告诉所有在香港有业务的航空公司,他们不许把斯诺登载回香港,因为港府不会允许让他入境。

斯诺登上周日飞离香港,前往莫斯科。据信,他仍在莫斯科机场的中转过境区。

香港入境事务处称,“根据香港的法律,来港的旅客必须持有有效的旅行证件。”

美国官员此前表示,在美国下达了逮捕令后,香港没有阻止斯诺登,这会阻碍香港成为去美国免签的努力。

美国驻港总领事Stephen Young周四对路透社表示,他“为建立香港和美国之间的良好关系花了三年时间,在这一点上我们已经失去了信任。”

北京任命的香港特首梁振英周四表示:“我们只是遵守了一个非常基本的司法程序和公平原则。”

周五,据报道斯诺登的父亲通知美国司法部,说如果条件对他儿子的胃口,他的儿子可能会返回美国。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.