美副总统要厄瓜多尔拒绝斯诺登庇护(图)


美副总统要厄瓜多尔拒绝斯诺登庇护
美国副总统拜登致电科雷亚提出请求。

【看中国2013年06月30日讯】厄瓜多尔总统科雷亚周六(6月29日)表示,美国副总统拜登和他通电话,要求他不要给斯诺登庇护。

科雷亚在每周一次的电视讲话中说,“他(拜登)非常有礼貌地代表美国提出请求,希望我们拒绝庇护申请。”

科雷亚说,他在评估斯诺登庇护申请的时候,会将美国的意见考虑在内。

“如果斯诺登进入厄瓜多尔领土,我们当然会第一个寻求美国的意见。”

礼貌请求

科雷亚说,是拜登主动打电话向他联系的。

科雷亚称赞拜登的礼貌态度,借此和美国国会议员的“嚣张态度”互相比较。

美国国会议员此前态度强硬的扬言威胁,要停止美国对厄瓜多尔的贸易优惠措施。

和美国总统奥巴马前往非洲访问的白宫一位资深官员,星期六证实了这通电话交谈。
庇护

厄瓜多尔此前曾经表示,在斯诺登没有到厄瓜多尔,或进入驻外使馆之前,无法处理斯诺登的庇护请求。

斯诺登因为泄露美国情报部门的通讯监视计划而遭到美国通缉,据信他目前藏身在莫斯科机场。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.