愤怒小鸟护子心切 激战猫头鹰(图)



愤怒小鸟护子心切 激战猫头鹰(网络图片)

【看中国2013年06月30日讯】35岁摄影师伊恩•斯科菲尔德在英国伍斯特郡一个自然保护区拍摄到了两只“愤怒的小鸟”间的激烈对抗。为了保护幼鸟,一只纵纹腹小鸮(俗称小猫头鹰)和一只大斑啄木鸟展开了“空中大战”。

据报道,斯科菲尔德在随一个观察摄影团前往自然保护区拍摄时遇到了这一幕。为了保护幼鸟,小猫头鹰和啄木鸟“大打出爪”。两只鸟的打斗过程发生的非常迅速,但眼疾手快的斯科菲尔德还是用相机记录下一场景。

斯科菲尔德称,两只鸟打斗的时候非常吵闹。他在拍摄时还发现啄木鸟的嘴上粘着一些绒毛,因此他推断,啄木鸟很可能啄了小猫头鹰一口。

据鸟类专家介绍,纵纹腹小鸮和大斑啄木鸟的体型相当,在英格兰和威尔士地区较为常见。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意