郎世宁16幅精美绝伦的《仙萼长春册》(组图)


【看中国2013年07月24日讯】这是一组令人惊艳的工笔画,来自清朝宫廷的意大利画师郎世宁,这组《仙萼长春图册》一共有16幅,每一件都堪称精美绝伦。这套作品现收藏于台北故宫。

郎世宁的《仙萼长春册》一共有16幅。画面描绘一年四季不同的花卉,以巨石、翎毛、小草等点缀花卉,每幅均宽28.4公分,高33.7公分。16幅依序为:01.牡丹图、02.桃花图、03.芍药图、04.海棠玉兰图、05.石竹图、06.黄刺蘼鱼儿牡丹图、07.虞美人蝴蝶兰图、08.樱桃图、09.罂粟图、10.紫白丁香图、11.百合缠枝牡丹图、12.翠竹牵牛图、13.荷花与慈姑花图、14.谷花稷穗图、15.鸡冠花图、16.菊花图。

在清朝的宫廷,当时的皇帝大臣和后宫妃嫔都非常喜欢郎世宁的画作,他们都以能拥有郎世宁的画作引以为傲,而这一组《仙萼长春册》主要是画给后宫嫔妃欣赏的,因此画面大多充满吉祥寓意与物事来烘托画面氛围,曾经有人说,郎世宁的花鸟画是可以作为生物课的挂图,因为他画的花卉鸟儿与实物几乎没有差别,看到这组作品的人应该同意这一的说法并不是出于夸张。

郎世宁的画既有欧洲油画注重写实、明暗和透视关系的功底,又有中国传统绘画之笔墨趣味。这16幅图也是如此,画面非常写实,笔触精细用色鲜艳,用的是工笔设色充分但体现了西方绘画技法的特点。


牡丹图


桃花图


芍药图


海棠玉兰图


石竹图


黄刺蘼鱼儿牡丹图


虞美人蝴蝶兰图


樱桃图


罂粟图


紫白丁香图


百合缠枝牡丹图


翠竹牵牛图


荷花与慈姑花图


谷花稷穗图


鸡冠花图


菊花图

来源:網路

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意