未获俄罗斯文件 斯诺登仍滞留机场(图)


未获俄罗斯文件 史诺登仍滞留机场
美国情报泄密者斯诺登(Edward Snowden)尚未获得可离开机场的文件,仍将留在机场。〔图/翻摄自网络〕

【看中国2013年07月25日讯】美国“深喉咙”斯诺登(Edward Snowden)尚未获得可离开机场的文件,目前仍将滞留在莫斯科谢瑞米提耶佛机场过境区。

综合媒体报导,自从6月23日斯诺登离开香港后,一直滞留在莫斯科机场。这一个月中,他向多国寻求庇护未果。目前,他向俄罗斯申请了临时庇护。

先前有报导指出,俄国移民机构已向斯诺登核发文件,允许他离开机场,正式入境俄国。

据报导,受理庇护申请后,相关程序最多将耗时3个月。若申请获得批准,斯诺登则可以在俄罗斯待上一年,然后凭藉每年都重新申请而一直待下去。此外,若获得临时庇护,斯诺登将可以在俄境内自由来往不受限制。

律师库奇瑞纳表示,“在俄罗斯当局考虑临时庇护请求的同时,斯诺登将暂留在机场过境区。”此外,库奇瑞纳说,“斯诺登可能申请俄国公民身分,而且有意在俄谋职。”

库奇瑞纳表明自己立场,希望斯诺登的申请能够得到批准。库奇瑞纳指出,“斯诺登害怕被移交给美国,怕会遭受折磨,甚至判处死刑。”

对此,白宫发言人卡尼在23日表示,“斯诺登必须被引渡至他被刑事指控的美国。”
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.