古代小矮人长得很像我们(图)



古代小矮人骷髅(网络图片)

【看中国2013年07月28日讯】古代的弗洛雷斯人(Homo floresiensis),又名“哈比人”(hobbits),到底长像如何呢?当古生物学家们重新复原已消失的小矮人容貌时,“哈比人”的脸看起来出奇的很像我们现代人类。

据《今日美国》报导,2003年,古生物学家从印度尼西亚弗洛雷斯岛上的一个山洞中挖掘出了一个奇特的小骷髅。这个新挖掘出的头骨属于他们称之为哈比人的(绰号来源于电影《魔戒》中的小矮人)。这些小矮人正式命名应为弗洛雷斯人,是只有3英尺高的早期人类,他们于大约12,000年前从弗洛雷斯消失。

科学界对哈比人的归属一直有争议。一些研究人员从外观上判断更倾向于他们是猿一样的生物,而另一些人则认为他们看起来更像是150万年前早期直立的人。然而在即将发表于最新一期的《考古科学》期刊的报告中,一些哈比特人来源的探索者根据他们的面部形态,更主张他们是活灵活现的人类。

澳大利亚卧龙岗大学的苏珊•海耶斯说:“我们的面部近似性主要是基于科学的验证及同行们根据头骨和其软组织之间的关系进行评审所得出的结论。”研究报告是她与同事苏蒂凯娜(Thomas Sutikna)及莫伍德(Mike Morwood)共同完成的,他们三也是哈比特人来源挖掘团队的领队。

他们辩论道,黑猩猩不具备人类的脸颊特征,因此过去重建哈比人脸时总是进行拙劣地修补成其难看的外观。或者过去对哈比特人复原的努力都掉进了一个想像的陷阱中,认为所有早期现代人类都应与“野人”相似,或者是一种“失踪的人”或是“猿人”。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意