美国师生搭建达11层楼高积木塔(图)



世界最高乐高积木塔,达34.4米。(网络图片)

【看中国2013年08月22日讯】美国几所学校师生合力打造世界最高乐高积木塔高度。参与者将积木一块一块的搭到达11层楼的高度,完工后已经正式被吉尼斯世界纪录列为目前全球最高的乐高塔。

据报道,来自特拉华州狄金森高中师生花费两个月时间,动用50万个积木终于搭建完工,该高塔高度达到34.4米。

当地一所学校副校长安曼为了守护这个长方形呈五颜六色的吉尼斯世界纪录高塔,不惜将汽车停在旁边,日夜看管。他表示,“我们是在秋天时想到这个点子,然后在今年3月开始,共有28所学校各自完成某一部份。”

报道称,该乐高塔,受到吉尼斯世界纪录委员会的要求,全程必须不得使用黏着剂,因此堆积木的过程相当不稳定,一旁必须用缆线固定,而且来自当地28所学校的学生,几乎每人都牺牲暑假,投入完成堆积木的梦想。

一名参与堆积木的学生史多纳表示,“哇,真是太棒了!因为这创下世界纪录,而且就在我的眼前诞生了。”

据报道,2012年捷克布拉格民众搭起了当时全世界最高的乐高塔,高度为32米,但纪录只保持了一年,就被如今的34.4米所打破。

来源:联合新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意