新疆喀什8•20行动或致23人死亡


【看中国2013年08月29日讯】中国官方媒体延迟披露的新疆喀什叶城冲突的死亡人数可能上升至23人。法新社29日引述总部设在美国的自由亚洲电台消息,称中国警方8月20日在当地采取的一次行动中,有22名维族人死亡。同时,根据中国官方媒体周四的报道,有关方面近日为在这次行动中丧生的一名特警队员举行了追悼会。

中国官方媒体周三才以为在这次行动中丧生的特警队员举行追悼会的方式,间接披露警方曾在本月20日在新疆喀什叶城县展开一次行动。官方媒体将这次行动称之为“‘8•20’暴力恐怖团伙案件”。并称在这次行动中击毙15人。

法新社周四引述美国自由亚洲电台消息报道,称实际有22名维族人死亡。自由亚洲的报道引述一名当地官员阿里姆-哈米德(Alim Hamid)报道说,警方在行动之后带走了22具尸体。

总部设在纽约的美国维族人大会周三发表公报,谴责警方在喀什的行动造成22名维族人死亡。公报指出,这是2013年以来在新疆发生的死亡人数最多的一次冲突事件,凸现中国政府不尊重国际人权准则。

近年来,新疆地区不断发生暴力事件。中国政府反复指责主张新疆独立的团体制造恐怖活动,而海外维族团体则反复强调中央政府的严厉的民族政策造成当地维汉关系紧张,指责中央政府以打击恐怖活动为由在新疆采取镇压行动。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受