中国癌情十万火急(图)

2013-09-07 11:45 作者: 许行

手机版 正体 4个留言 打印 特大

【看中国2013年09月07日讯】中国癌症的死亡与患病率,达到每天七、八千人的惊人程度,癌症村遍布全中国,都是由于卫生习惯落后和环保严重受损所致。全国朝野应该猛醒,挽救败坏的民族素质。

习近平倡言强国梦,他似乎还在做梦没有醒来,不知道癌症在中国正可怕地每天大量吞噬中国人民的性命。我们真要大声疾呼,请政府和人民都赶快醒来,睁开眼睛,看看今天癌症发展在中国的严重祸害,情况己到了不可再忽视再容忍的地步。强调十万火急,不是危言耸听,而是为了更强烈地鼓与呼!

2013/09/07/20130907114309628.jpg
河南沈丘市石槽乡孙营村因水源污染成为癌症村,全村十四年有一百人患癌症去世。图为患上骨癌的农妇刘玉芝骨瘦如柴。(网络图片)

每天有七千三百人死于癌症

今年三月初,官方的“全国肿瘤登记中心”首次公开发表《二○一二中国肿瘤登记年报》,披露一个惊人事实,全国新发的癌症,每天有八千五百五十人,即每分钟有六人,全年约三百一十二万人。

国内《中国新闻周刊》记者钱炜访问全国肿瘤登记中心副主任陈万青,陈告诉他,按照国际惯例,肿瘤登记年报所公布的资料都是三至五年前的,因此他认为所谓最新数据,实际上是从二○○九年全国一百零四个肿瘤登记处上报的资料中选取出来的。这么说来,二○一二年年报的资料是二○○九年的数字。那末,二○一二年的实际情况必定比二○○九年更严重,而今年的情况比去年又会更严重。

《中国新闻周刊》几位记者就这份年报分别访问了有关各方面,于今年四月第606期发表几篇文章,主编在该期封面上以“癌情告急”四大 红字,醒目地提醒读者,包括当局,要密切重视癌情发展的严重性。中央电视台也于四月十日报导这份年报,补充说,全国一年因癌症死亡的病例约二百七十万人,平均每天约死七千三百人,也就是说每分钟要死五人,多么可怕的情况。强国难道不要先强民吗?

陈万青副主任又说,登记中心原本每五年发布一次登记数据,从二○○六年开始改为每年发布,他想不到今年这一次竟引起如此轰动。这事真有些蹊跷,从二○○六年起每年都有发布,怎么国内传媒当时都没有反应?是否登记中心每年发布的年报都被胡温时代的卫生部长陈竺给扣押了,没有对外公布,今年习李上台,卫生部长换了李斌,新人新作风,才第一次公开发表?

这份三百多页的年报,网民在网上到处找寻都找不到,得知全文已由军事医学科学出版社出版专书,但书一上市,很快被抢购一空,卖至断市,我们在海外至今见不到全文。

癌症村现已增至四百五十九个

正如《中国新闻周刊》记者钱炜所说的,几十年前,人们只知道河南林县是食道癌重灾区,江苏启东县是肝癌重灾区,后来民间人士根据各地传媒公开报导的资料绘制出《中国癌症村地图》,才引起全世界关注。但官方从来没有承认癌症村的存在,连这次肿瘤年报也没有提到癌症村。只有今年二月环保部印发的《化学品环境风险防控“十二五”规划》里说,因受有毒化学品污染,个别地区出现“癌症村”,这是官方文件第一次承认有癌症村存在。但环保部只承认个别地区有癌症村,事实上癌症村不是个别地区,而是遍布全国。

好几年前,中国城市与环境科学院地理学科二○○五年级学生孙月飞,在导师龚胜生教授指导下写毕业论文,以中国癌症村地理分布情形作为研究对象。孙月飞从全国各大小报刊中搜集材料,于二○○九年五月完成毕业论文,题为《中国癌症村的地理分布研究》。所有资料来源都注明出处,比较可靠。据他说,有确定来源的癌症村共一百九十七个,有些来源未定,估计全国二十七省癌症村应超过二百四十七个。其中严重的是:河南有三十九个,河北二十九个,安徽和广东分别二十五个,江西和江苏分别二十一个,山东二十个,其余二十个省,有的十几个,有的几个。

二○○九年至今情形更加恶化。台湾《自由时报》今年二月二十三日报导,根据专家估计,全中国癌症村有四百五十九个。我上网查阅,的确,维基百科也说,根据民间专家估计,全国癌症村约达四百五十九个,且有逐渐向中西部扩散现象。

经济暴发环保大破坏是致癌祸首

当然,癌症有许多种类,致癌的原因也各不相同。如吸烟导致肺癌是普通的常识,中国人吸烟之多为世界之最,连许多高级领导人都如此,根本没有认真推行禁烟运动,甚至受惠于烟草商,顾忌推行,所以肺癌在中国始终是第一杀手。但吸烟城乡普遍,决不会产生癌症村,癌症村之所以发生,完全是由环境污染,特别是水源污染造成的。

众所周知,近几十年来中国经济发展所造成的环境境污染非常可怕。经济愈发展愈需要消耗大量能源,而中国能源仍以燃煤为主,燃煤没有得到改良和控制。世界上已有一种称为 Super X 全磁化奈米燃煤添加剂,可以降低煤废气中的氮和硫,起到环保作用,中国在这方面似乎没有加以注意和改进,或许怕成本增加,结果山西以及各地煤老板发大财,李鹏家族发更大的财,但空气被污染则人民遭殃。

由石油帮垄断的石油企业,大量抢购海外原油资源,将原油运到中国,除供本国能源使用外,为了谋利,还提炼为成品油出口到外国,等于将别国的炼油废气搬到中国来排泄。除此之外,其他许多国企重工业排放出来的废气也全都没有加以控制或改良,使全国空气变得愈加污浊,许多城市出现史无前例的严重雾霾,经月不散,连北京都成了第一重灾区。人民长期生活在如此污浊的空气里,无可逃避,自然是造成城市癌灾的重要因素。

环保总局二○○四年的报告就说过,全年因大气污染造成死亡的人数是三十五万八千人。现在距离二○○四已经九年了,死亡人数势必递增。死亡固然可怕,但未死不死的长期折磨,更是人民最大的痛苦。但当官的只顾敛财,环保局官商勾结,纵容环境恶化,权贵资本追逐百亿千亿财富,在国际上争强争霸,不管人民死活,这才是造成自然环境恶化的社会根源。正所谓“庆父不死,鲁难未已”。

水源污染与空气污染同样严重,水源污染不仅影响城市居民饮料水,更重要的是普遍影响广大农村,除了伤害农民健康和性命,更严重的是污染土壤,让有毒金属元素从泥土进入稻麦、菜蔬和水果,令人民赖以糊口生存的日常主要食物都无安全保障。污水更浸入地下,连井水都不能饮用。水的污染是造成肝癌、胃癌、肠癌、食道癌等的主要成因,更是癌症村迅速扩展的祸根。

中国七大江河:长江、珠江、松花江、黄河、淮河、辽河、海河;三大湖泊:太湖、巢湖、滇池,没有一个不受污染的,它们的许多支流已污染得变成墨汁色、褐红色或黄色,鱼虾死尽,污水夹垃圾,恶臭不堪。这怎能是现代人的生存环境 !

中国号称人民政府,对人民如此不负责任,只知揽权敛财,让自己的官二代官三代成为富翁,向世界争富争霸,将祖国大好江山败坏得如此不堪生存,不顾人民死活。

是时候了,癌情的严重该是呼唤彻底改革的警钟,依靠政府改善是不切实际的,希望全国上下赶快觉醒,不要再做梦,尽速争取中国社会的全面改革。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受