时尚家居 如何选择合适的灯罩(组图)


【看中国2013年09月07日讯】(看中国记者王燕编译报道)采光是家居设计的重要元素。当您已经挑选了一盏美丽的台灯,是否会花心思想一想该搭配怎样的灯罩?一个合适的灯罩能把一个单调的灯座变成别致的精品,错误的灯罩也可能让最惊人的灯具看上去与房间格格不入。下面的这些规则能帮助您选择合适的灯罩。

高度:这是最重要的规则,选择的灯罩高度应是基座高度的2/3(如下图),也要确保所选的灯罩不会露出灯泡周围的硬件。

形状:如果灯座是圆形的,最好是配圆形灯罩(如下图)。

方形或有棱角的灯座最好配上方形的灯罩(如下图)。但也有例外:如果把一个方形的台灯放到圆桌上,这时,最好选择圆形的灯罩与圆桌相呼应。

通常,选择的灯罩要配合灯座及桌子的形状(如下图)。

对于蜡烛式样的灯具,配上任何形状的灯罩都会看上去蛮不错(如下图)。

宽度:灯罩最宽的部位应比基座最宽的部位每边宽出至少1英寸(2.5厘米)(如下图)。

也需要考虑灯所放的地方。譬如,您肯定不希望每次起床都会碰到床前的灯罩。因此,要确保灯罩不会伸出桌面(如下图)。

同理,对于门廊里的灯,不要伸出去太多以致走动时会碰到它。(是的,在下面这张图里,您看到了一个圆形灯座配了方形的灯罩,因为这也是特例:方形灯罩占用更小的空间,这样不至于灯罩会撞到墙)

透明度:如果您是用这盏灯来看书,需选择透亮的灯罩(如下图)。

如果只是把这些灯作为装点而不是用于照明,那就可以采用不透明的灯罩(如下图)。

百褶灯罩:百褶灯罩往往看起来更传统,最合适配有古董及有很多图案和细节的房间(如下图)。

(原文译自houzz.com,点击看原文


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.