日亲王妃、美女主播 东京申奥两大女功臣(组图)


日亲王妃、美女主播 东京申奥两大女功臣
日法混血的美女主播泷川雅美,在此次东京申奥过程中表现亮眼。(法新社)

日亲王妃、美女主播 东京申奥两大女功臣
日本高圆宫久子妃代表皇室,首度为日本政府申奥站台。(法新社)

【看中国2013年09月09日讯】日本申奥成功,王妃高圆宫久子和美女主播泷川雅美两位女性,堪称最大功臣之二。

久子妃为已故宪仁亲王的妻子,论辈份为日皇明仁的堂弟媳,为皇室重要成员之一。据悉安倍政府为争办奥运,不惜向皇室施压,动员皇室成员出面拉票,一度引发宫内厅不满。宫内厅主张皇室向来不涉及政治活动,但安倍看中久子妃家族在体坛声望及和欧洲皇室熟稔的人脉资源。名义上,久子妃代表日本皇室感谢国际奥会(IOC)在三一一震灾后的支援。

日皇室首次申奥站台 拉拢欧洲国家

事实上,日本皇室与奥会关系深远,已故宽仁亲王的女儿彬子公主,也特地赶到阿根廷,在场外与奥委会成员恳谈拉票。久子妃八日凌晨在日本最后申办说明会上打头阵,虽然她穿着白色套装,刻意与日本代表团蓝色的制服区隔,但日本皇室首度参与政府申奥活动,已让欧洲国家印象深刻,而且她还自动将三分钟的致辞加长到四分半钟,夹杂日、英、法语的感谢词,将日本申办诉求拉回温情路线,不但感动奥会委员,也让日本代表团精神一振。

日法混血主播泷川雅美 吸睛亮点

泷川雅美则是日本知名的美女主播,据悉她是在七月IOC举办第一次申办说明会前,在东京都知事猪濑直树“钦点”下,成为东京申奥委员会“Cool Tokyo”大使。泷川为日法混血,英、法语流利,当初猪濑看上她,只是希望藉由她的美貌成为代表团的“亮点”,未料泷川在瑞士举办的第一次申办说明会中表现亮眼,大受好评,在最终说明会上也替日本增加不少印象分数。据传三十五岁的泷川将在今年和日本男星小泽征悦完成终身大事,成为日本国际知名指挥家小泽征尔的儿媳妇。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受