人民日报新大楼形状让人浮想联翩(组图)


【看中国2013年10月13日讯】

1
10月12日,位于北京CBD的正在建设中的人民日报新大楼一改往日的灰色外观,彼上一层“土豪金”,金光灿灿,直插云霄。

2
9月21日,北京,人民日报新楼进行金色外墙装饰。据了解,东南大学建筑学院教授、国家一级注册建筑师周琦领衔的团队,是该楼的设计班底。对于网友的调侃,周琦向记者介绍,新大楼去年9月封顶,现在正在做墙体的外部装饰工程,安装玻璃幕墙,所以罩上了一层“外套”

3
“大楼采用的是双曲面的空间造型,没有一个平面,每个构件又都不一样,要编制成一个连续光滑的建筑面,做空间定位很困难。北京风沙大,为了保证安全和精准度,所以要‘穿’上一层衣服。”他说,大楼因为在建,从不同的角度拍摄会有不同的效果,一些网友恶搞,结果让人浮想联翩

4
在周琦的建筑方案中,整个大楼采用双曲面三维空间造型,没有平的面,这在北京建筑中确实有些“另类”。“北京现在CBD核心区的建筑中,都是四平八稳的盒子,这种超现实主义的建筑风格在北京还是标新立异的。”

5
5月5日,北京,一名女子经过人民日报新大楼。

6
4月24日,北京,朝阳区金台路,建设中的人民日报新大楼。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受