海外评论:中国巨额维稳未能万无一失(图)



戒备森严的天安门广场发生汽车爆炸撞人事件

【看中国2013年10月30日讯】法新社周三引述观察人士发表评论文章,指出,极有象征意义又一向戒备森严的天安门广场发生此类事件让中国强大的警察系统多有尴尬,显示出当局安全努力并非万无一失。

中国维稳的费用为世界之最。英国某大学中国问题专家向法新社表示,此事发生明显让中共当局震惊。香港中文大学中国问题专家林和立认为,此事件显示中国的安全措施失灵,对于当局来说颜面大失。一名目前在美国教书的香港前警务官员也通过电子邮件向法新社表示,如果国安部没能保证天安门的安全,那就表明整个中国也不再安全,将会面对多种挑战。

针对中国警方及官方媒体暗示此事件与新疆维族人有关联,多名学者认为,考虑到中国政府对媒体的控制,不应当仓促得出任何结论。韩国首尔某大学中国当代政治研究学者向法新社表示,此事在天安门广场发生,当然立即让人们联想到其中的政治性质,但是,尽管新疆近年来形势紧张,但并不能因此而将新疆看作是暴力活动地点。

香港学者林和立指出,世界上没有哪个警察政权能够有效地应对来自民间的大规模抵抗。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意