对文具过敏 英教师戴手套教学(图)


【看中国2013年11月01日讯】有人对花粉过敏,有人对金属过敏,但你听说过对文具过敏吗?尤其是这个人还是个副校长兼老师。


英国人麦克.史迪尔 (Michael Steer,见图) 就是这么一个人。

史迪尔现年 36 岁,在英国约克郡桑希尔社区学院担任副校长兼数学教师。他说:“我不能拿文具,不能摸白板,也不能用红笔批改学生的作业。我还对电脑荧幕、文件夹、尺、钢笔、学生所坐的胶椅等过敏,若不慎触碰,轻则会引起皮炎和湿疹,重则皮肤会溃疡,指关节会变得僵硬难以活动。”他只好每天戴着手套将知识传授给下一代。

造成史迪尔对文具过敏的元凶其实是一种人类不太熟悉、却被广泛应用于制造业的化学物质 — 重铬酸钾 (potassium dichromate)。重铬酸钾为橙红色晶体,主要用在化学工业中,生产铬盐产品。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受