就业难80后90后喊着创业 叹成本高不如学投资

2013-11-04 10:44 作者: 帅龙

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年11月04日讯】距离小微企业减税的政策实施还不满三个月,国务院突然宣布取消创办企业时的注册资本金限制。

“知道不?今后注册公司不再有注册资本的硬性规定了。”小林恨不得要奔走相告了。

“那也就是说,注册资本可以‘零首付’了,是吧?”大虎问道。

“恩,可以这么理解。我觉着会再次引发创业潮,工商局的大门怕是要被挤爆了。”小林一脸的坏笑。

“有那么邪乎吗?您想象力也太丰富了吧?”倩倩不以为然。

“唉哟,我的妹妹,你真是不了解当代年轻人的心态!现在就业多难啊,入职后的起薪又很低,所以连大学生都喊着要创业呢,其实在校期间就参与网店经营的大学生不乏其人啊。”

“创业容易,挣钱难!”“教授”却持谨慎态度:“虽然政府一直都在引导大众创业,年轻人也跃跃欲试,可惜‘理想很丰满、现实很骨感’啊!如今的商务成本实在是太高了,比如办公场所的租金,还有零售卖场冠以各种名目的高额进场费,因此网店的兴起也是必然的结果。”

“要我说,年轻人与其创业,还不如学着做投资、做交易呢。”老李说道:“哪儿有那么多好项目可做啊?其实创业经商跟做投资、做交易没有本质的区别啊,不就是赚个价差吗。”

“您别说,仔细想想,还真是这么回事!卖货赚钱必须要售价比进价高,这跟股票的低买高卖如出一辙,但是做投资还有个优势,就是能高卖低买地做空啊!”大虎似有所悟。

“哈哈,你这小子算开窍了!”老李娓娓道来:“说创业挣钱难,是因为创业这事儿对创业者各方面的要求都相当高,比如你的起始资金够不够多、社会经验是否丰富、社会关系广泛不广泛、能不能组建和管理好团队等等,简直是千头万绪。张艺谋那个片子叫什么来着?就是反映中国农村教育现状的那个。”

“《一个都不能少》。”

“对,《一个都不能少》。其实创业想挣钱就跟这片名说的似的,一个都不能少。盲目乐观可是所有投资人的大敌啊,无论是创业从事实业经营,还是从事金融投资。毕竟能诞生李嘉诚、曾宪梓这类白手起家富豪的时代,早就一去不复返了。”

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受