何谓风水中的朱雀抬头煞?(图)


【看中国2013年11月14日讯】古人将天空中的星星分为东、西、南、北四组,每一组又包括七个星宿,合起来共二十八个星宿。东方七宿排在一起图案像一条苍龙,东方属甲乙木,木色青,所以叫青龙;南方丙丁火位七宿组成的图案像一只大鸟,火色为红,所以叫朱雀;西边金色白,北边水色黑,所以叫白虎和玄武。玄就是黑的意思,水的颜色。后来东、西、南、北这四个方位便由青龙、白虎、朱雀、玄武来表示,合称为四灵,也就是前朱雀(南方),后玄武(北方),左青龙(东方),右白虎(西方)。

风水中,朱雀代表着南方,五行属火,在人身体上对应心脏、眼睛、小肠、头、血液,在运程上正南代表官财位。此方位本来就是阳气亢旺的方位,所以不喜再见阳,假如家居的正南方朱雀位有高大楼房、高压电塔、变电站、变压器、高大烟囱等阳性建筑;或者是家中的正南方位有炉灶、电视、高柜、佛堂等阳性器物,便犯了风水中的“朱雀抬头”煞,是大凶的格局。犯此煞的人家,不是家人会出现严重的心脏病,就是家中儿子会犯官住监狱,或者伤家中的二子和二女。

所以假如发现自己家风水犯“朱雀抬头”煞,要抓紧调理。有一个简单的补救方法就是在家中的正南方放置一个1.5米以上的大鱼缸,里面装满水就可以抵挡“朱雀抬头”的煞气。也可以请专业的风水师根据自身的八字命理,及家中的具体情况,进行有针对性的调理,这样效果会更好。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受