如何才能睡个好觉(图)


如何才能睡个好觉

(网络图片) 

【看中国2013年11月28日讯】  失眠是指睡眠的质或量的不满意状态,通常不是一种病,是一个临床状态。

包括下列情况:

1、入睡困难:指就寝后30分钟不能入睡。
2、维持睡眠困难:指夜间转醒2次或2次以上。
3、睡眠不足:指总睡眠时间不足6小时。
4、多梦:连续做梦醒后可以清醒记得,或是恶梦频频,醒后不解乏。

就大家普遍认为的洗热水澡、运动劳累、数绵羊可以催眠的看法。人在体温较低时更易入睡。刚洗完热水澡不要立即上床,先休息一下,尽量让自己浑身的热散失一下再睡觉

此外,临睡前过量、剧烈运动,会令大脑兴奋,不利于提高睡眠质量。数绵羊更是不可取。这跟睡前靠想事情来催眠所陷入的误区是一样的,因为大脑始终得不到充分休息,一直处于“计算”或“分析”的工作状态,脑垂体等颅内腺体睡眠物质分泌不足,无法产生睡意。

如何才能睡个好觉?

治疗失眠症首先应强调睡眠卫生,特别是一次性或短暂失眠可望通过具体方法得到解决。

首先要遵照生物钟的运行规律,不要随意打乱,一定要抓住晚上11点到第二天早上6点这“黄金睡眠7小时”。

停止饮用对中枢神经有兴奋作用的物质,如咖啡、浓茶、酒精等。

定时进食有利于睡眠的物质,注意晚餐不宜过饱;避免入睡前阅读带刺激性书刊。

在入睡前做放松活动,如按摩、推拿、静坐等;卧室内环境要舒适,温度适宜,避免噪音、亮光;如卧床20分钟不能入睡,应起床,等想睡时再睡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受