日本的自卫队秘谍“别班”?(图)


自卫队秘谍“别班” 日相防相不知情?
网络图片/看中国配图

【看中国2013年11月29日讯】日本共同社引述前自卫队高层官员的说法报导,陆上自卫队内部设有一个秘密情报部队,从冷战时期开始,在未告知首相和防卫大臣的情况下,派遣伪装的自卫官进入俄罗斯、中国、南北韩和东欧等地,从事情报蒐集活动。不过,日官房长官菅义伟和防卫大臣小野寺五典,均否认有此一单位存在。

陆自“小平学校”研修

报导指出,这个名为“陆上幕僚监部运用支援及情报部别班”的单位简称“别班”,又称“DIT(Defense Information Team)”,其海外谍报工作连日相和防相都不知情。共同社访问曾任陆上自卫队最高长官“陆上幕僚长”、防卫省情报总部长及曾参与谍报工作等数名相关人士,据称他们是在陆上自卫队培训机构“小平学校”研修“心理战防护课程”,该校前身是进行谍报和反间谍教育及训练的原陆军中野学校,同期约有七、八人,极少数来自海自或空自。

谍报课程结束后,他们成为“别班”成员,被禁止与外部接触,且佯装从自卫官退役或停职,但仍领取薪水和全额退休金。别班总部位于东京防卫省地下室,在东京市区还借用数间民宅充当基地,为隐匿行踪,经常在涉谷、池袋、新宿等多处流转。

渗透中俄南北韩情蒐

冷战时期,别班主要蒐集前苏联、中国和两韩情报,最近则在俄罗斯、韩国和波兰等地活动。以数人为一组,组与组之间无横向联系,彼此不知道本名。据称他们被派到海外时,会被抹消自卫队履历,有时还会假扮成日本综合商社的海外分社职员,蒐集军事、政治和治安情报。他们动用的金额从数十万圆到数百万圆不等,完全不需要收据。不过,韩国外交人士对报导真实性持怀疑态度。

原标题:自卫队秘谍“别班” 日相防相不知情?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受