传中国人权活动人士许志永或被起诉(图)



许志永的律师张庆方说,北京的调查人员的建议加大了许志永在法庭接受审判的可能

【看中国2013年12月07日讯】报道说,北京警方建议对中国知名的人权活动人士许志永提起诉讼。

许志永的律师和朋友周五(6日)也透露,他将被指控组织示威,要求中共透露官员的财产,并且提供平等教育权利。

报导引述许志永的律师张庆方说,北京的调查人员的建议加大了许志永在法庭接受审判的可能,但是检察官仍然需要对是否要起诉许志永作出决定。

张庆方说,从法律上说,这意味着公安局认为许志永的行动构成了犯罪,因此检察官能够选择起诉,要求进一步调查,或者拒绝起诉。

但是他说,很可能出现的结果是许志永被起诉

警方决定

张庆方说,检察官员周五告诉他警察的决定,并且说许志永坚持自己无罪。

上述指称据说显示政府因为许志永在公民权利运动中发挥了主要作用而对他采取行动。去年许志永要求扩大政治自由,公开官员财产打击腐败,使他参与发起的新公民运动受到关注。

许志永的朋友、维权人士腾彪也证实了警察建议起诉许志永的消息。腾彪打电话给许志永的另外一位律师得到了上述消息。

许志永的律师张庆方说,对许志永的刑事犯罪指控是“聚众扰乱公共秩序”,许志永因此被逮捕。公安部门说许志永组织集会,要求公开官员财产,要求平等教育权利。

警察还指控许志永为北京和其他地方发生的抗议活动提供旗帜和其他设备。许志永在自己的公寓被限制自由三个月以后于今年7月被警方拘禁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受