迄今最大恒星黑洞 等同500万个地球大小(图)


【看中国2013年12月09日讯】12月9日消息,美国科学家发现迄今最大恒星黑洞,质量相当于太阳的15.65倍。这个恒星黑洞位于梅西耶33星系。同时被发现的还有伴随它的一颗恒星,质量是太阳的70倍。研究团队由杰罗姆·欧罗斯带领,他们的计算结果“不同寻常的精确”,误差为正负1.45个太阳的质量。

黑洞是宇宙中最强大的力量之一,是引力极强的区域,包括光在内的任何物质都无法摆脱它的引力。恒星黑洞的成因是:恒星坍塌时把多得超乎想象的物体挤压在一个极小的空间里。过去发现的恒星黑洞的质量从相当于一个太阳到相当于十四五个太阳质量总和不等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受