26个爱马仕包过关被查 被海关罚没或公开拍卖(图)


2013/12/12/20131212140901408.jpg

【看中国2013年12月13日讯】据介绍,一位港籍旅客和两位内地旅客拖着3个同样型号的大行李箱从皇岗口岸旅检入境大厅入境,未向海关作任何申报。关员开箱检查后发现,三人行 李箱内装有20只款式各异的崭新HERMES牌手袋,还有6个精美的崭新HERMES牌高档钱包。据初步估算,这批皮包价值超过170万元人民币。

3名当事人称,这些皮包都是港籍旅客赴阿根廷购买,由于当地价格相对便宜,该旅客便大量购买,准备带往内地转售赚取差价。由于皮包数量较多,该港籍旅客便请两名内地旅客协助其一齐“拖”过关,结果被海关查获。
 
皇岗海关负责人解释,旅客外出旅游都要购买物品带回国,在境外购买的“合理数量”的“自用”物品是完全可以带入国内的,但是如果“疯狂扫货”,购买的商品超 过了免税额度,在过关时就要向海关申报,缴纳税款。未申报或申报不实需要承担法律责任。而这些名牌包的后续处理问题,皇岗海关负责人表示,海关对于罚没物资有明确的操作程序和审批程序。公开拍卖是海关处理罚没物资的主要方式。
 
对国家法律、法规允许流通的罚没物资,海关委托地方政府制定的公务罚没物资拍卖单 位按照相关规定组织实施拍卖,海关拍卖公告一般发布在海关门户网站、公共资源拍卖中心上,市民可及时登录获得拍卖信息。

来源:MSN

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受