外媒:朝鲜将发生血腥清洗 平壤不再安全(图)

2013-12-15 22:10 作者: 郑文新

手机版 正体 12个留言 打印 特大

张成泽被捕
张成泽被捕现场

【看中国2013年12月15日讯】(看中国记者郑文新综合报导)近期,有关朝鲜政权的第二号头目张成泽,被侄儿金正恩处决的消息,引起全世界主流媒体的关注,有主流媒体的报导认为:朝鲜将会发生血腥清洗, 平壤将不再安全。朝鲜变得这样可怕,就是中共政府惯出来的。

纽约时报:朝鲜将会发生血腥清洗 平壤将不再安全

12月14日,纽约时报的报导称:张成泽是朝鲜领导人金正恩的姑父,也曾被认为是后者的良师益友。张成泽长期以来被认为是朝鲜第二号最具影响力的人,也是金正恩上台后遭到清洗的最重要的朝鲜人。韩国官员说,张成泽是被机关枪行刑队处决的。金正恩正在用“恐怖统治”来巩固自己的权力。

张成泽及其追随者被指控所犯的各种罪行,无异于承认了分析人士所说的、可能存在的一场严重而且血腥的权力斗争,一场在这个极度贫穷、但拥有核武器的国家内部发生的有关经济和其他政策的斗争。

据悉,张成泽在军事法庭受审时说:我准备利用有私人交情的军队干部或亲信,动员他们手中的武装力量,我还想,如果今后民众和军人的生活进一步恶化,或许军队也会赞同政变。

分析人士说,金正恩(或是制造张成泽下台的其他人)急于处决张成泽并将结果公诸于众,是一种不稳定的迹象,表明对金正恩所掌握权力的缺乏信心。通常,朝鲜掩盖任何对金家王朝不忠的迹象。如果金正恩对自己控制的权力充满信心的话,他就不需要处决自己的姑父。朝鲜将会发生大大小小的血腥清洗,在这种时候,绝望的极端分子可能会发动猛烈攻击。平壤将不再安全。

朝鲜12月13日暗示了这种清洗,审判公报谴责了在“党和国家的重要岗位”、在“党中央机构及其下属单位”、以及在外贸部门存在“不纯分子和异己分子”,还提到张成泽在军队中的亲信。

韩国国防部长金宽镇(Kim Kwan-jin)说,韩国军队正倍加警惕,因为担心朝鲜可能会企图通过挑衅韩国来缓和一场可能的国内政治危机。他说,“朝鲜军队出于种种原因可能会做出错误的决定。军队内部可能会竞相向金正恩表示忠诚。”

分析人士说,朝鲜可能捏造或夸大了对张成泽的指控,张成泽的腐败生活方式可能让他给金正恩充当了一个有价值的替罪羊。但是他们也指出,张成泽事件是朝鲜几十年来首次公布的其称之为企图推翻朝鲜领导人的案子,也是首次公开宣布处决一位执政家族成员。这似乎说明金家政权内部的分歧比以前人们认为的更严重。

金正恩在2011年12月其父去世后上台,自那以来,他一直在党政军领导层推行用年轻一代取代老一代的做法,让在其父手下任职的官员退休,用忠于自己的人接替他们。但是,分析人士对谁在金正恩背后运转整个国家有挥之不去的问题。

首尔大学和平与统一研究中心(Institute for Peace and Unification Studies at Seoul National University)高级研究员张永石(Chang Yong-seok)说,如果是另一个团体把张成泽搞掉的话,这个团体很有可能是朝鲜政权中的保守派人士,那么他们现在就能控制金正恩看到、听到的东西,以及他说的话。现在张成泽这个温和派人士不在了,金正恩可能会更难驾驭那些强硬派人士。

法广:朝鲜变得这样可怕 就是中共政府惯出来的

12月14日法国国际广播电台的报导称:消灭了自己的姑父、数周前仍很显赫的二号人物张成泽,速度快,手段残忍,举世罕见。金氏王朝“青出于蓝胜于蓝”,世人震惊。美国的表态大意是只有朝鲜这样残暴的政权才能做出这样的事。问起中国的看法,外交部淡淡一句“这是朝鲜的内政”。不少中国网民听了这句话后很受刺激。

有网民认为,外交部这样表态很冷血,是只管自己的利益而不分好坏的一帮自我利益团伙,最终没有朋友的一帮历史小人。

有些人举一反三,想起中国外交部平日对不少国家说三道四,于是有感而发。有网民认为:“按道理说,南非种族隔离也是内部事,也就没必要去纪念曼老头了; 造核武虽然是内部事,但首先威胁的就是东北边境。但是,只要不投靠美国、日本和韩国,只要不让韩国饮马鸭绿江和天池,即使连续爆核弹也只好忍了。

有网民说:金家王朝之猖獗,就是中国政府惯出来的。朝鲜多次杀害政治异见者,这是是反人道反文明的恶行,中共何时批评过?不批评也罢,用外交辞令表示一下‘遗憾’或 ‘不解’,也能对金家有所警告不是?一个唇齿相依、有着‘鲜血凝成的战斗友谊’的邻国发生这样的大事,你无动于衷,只想和朝鲜发展贸易关系?将来金三打上 门来,你怎么说啊?

更有些人把矛头指向中共外交部,有网民说:什么时候,那些发言人的陈词滥调改一改,中国的屁股才能算崛起了。外交部脑残部,明明牵涉到中国还躲躲闪闪。连屁都不敢放一个,每年支援那么多物资喂狗去了? 多年来听外交部发言人的话,行尸走肉,没血没肉。一看到这些词语,就全身起鸡皮疙瘩。

不少网民思考得很远,有网民在题为“朝鲜的残酷政治彻底剥光了毛左的画皮”的短文中写道:让世界人民拥戴很困难吗?朝鲜愚民都相信金三胖子是受到世界人民拥戴的‘红太阳’。就算现在朝鲜开放了,他们很多人仍旧会这么认为,因为灌输就是力量。文革大民主很‘民主’吗?朝鲜全民揭批张成泽的群众运动就是文革大民主的翻版。只不过这种民主永远主不到金三胖子的头上。

有网民认为:今日朝鲜发生的事情,以前包括现在毒菜下的中华大地还上演少了吗?夫妻反目,父子成仇,伟大领袖腊肉一句话概括:与人斗其乐无穷!包括亲人。所以朝鲜的刘少奇翻船了,不足为奇,哪怕是自己的至亲,谁斗赢了谁就是王,输了的是寇,毫无道理可言,反正指鹿为马是社会主义的特征。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.