朝鲜半岛 气氛紧绷 两韩领导人视察前线


【看中国2013年12月26日讯】24日是耶诞夜,但朝鲜半岛依旧情势紧绷。北韩最高领导人金正恩24日视察人民军第526大联合部队指挥部,并指示部队“全力提高战备,且始终牢记战争可能在无预警的情况下爆发”。南韩总统朴槿惠24日也视察前线部队,称边界笼罩“不祥”气氛。

据南韩联合通讯社报导,金正恩视察的526部队指挥部,位于北韩西部的港口南浦(Nampo)。金正恩12日处决姑丈兼“摄政王”张成泽,突如其来的整肃行动,升高朝鲜半岛的紧张局势。

为防北韩蠢动,朴槿惠也在同一天,接连前往位于江原道的朝鲜半岛军事分界线中、东部前线

,这是她就任总统后首度视察前线部队。朴槿惠表示,“我们必须严厉并无情回应北韩任何挑衅行为”,她强调,“维安准备要做到滴水不漏。”

另一方面,日本《读卖新闻》24日引述北韩消息人士的谈话指出,金正恩处决张成泽,其实是听信人民军总政治局长崔龙海、国家安全保卫部长金元弘等三名高干的建议,并且在执行死刑的命令状上签名,然而事后他相当不安,情绪极端不稳,连续痛哭了好多天。

《读卖新闻》说,金正恩17日出席父亲金正日逝世2周年的中央追悼大会,那天是张成泽被处死的第5天,据说金正恩“一直哭到大会开始前才停下来”。巧合的是,当天北韩发布的官方照片中,金正恩两眼无神,看来疲惫且憔悴。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.