血腥委国罪案不断 悲剧示警手机自救(图)



委内瑞拉国民死于谋杀的比率占全世界首位,社会治安堪虑。前委内瑞拉小姐莫妮卡与家人回故乡游玩却遭匪徒抢劫枪杀,事件震惊国际。家属将莫妮卡与她的丈夫贝瑞葬在卡拉卡斯。欧新社

【看中国2014年01月19日讯】委内瑞拉国会议员桑切斯率团队开发一个名为“紧急按钮”的智慧手机应用程式,号称让使用者在生命危急关头能立即向亲友求救。委内瑞拉是全世界谋杀犯罪率最高的国家,这程式也可帮助警方掌握犯罪案情,但目前仅有黑莓机的版本。

根据各非政府组织统计,委内瑞拉每10万人有79人死于谋杀,比率是全世界最高的。非政府组织“委内瑞拉暴力监察”统计,去年委国有2.4万多人遭谋杀死亡。这一数据仅次于宏都拉斯、萨尔瓦多、象牙海岸和牙买加,委内瑞拉由此成为世界上“最血腥”的五个国家之一。

委内瑞拉犯罪猖狂,其中最受人瞩目的案件,就是前委内瑞拉小姐莫妮卡·史皮尔与家人回国旅游却遭匪徒开枪杀死。

莫妮卡6日偕英国籍前夫贝瑞与5岁女儿回委内瑞拉游玩时,汽车在路上抛锚,不料这时遭到5名抢匪开枪行抢,莫妮卡与贝瑞不幸中枪身亡,而她的女儿目睹全程并身受重伤。这起事件震惊委内瑞拉全国,也可能促使了国会议员桑切斯推出“紧急按钮”应用程式。

这个程式名叫“口袋警察”。桑切斯说,使用者可输入最多三位紧急联络人的电邮信箱与电话号码。一旦使用者面临绑架或生命威胁等紧急状况,就能立刻传讯息给他们求援,并且附上自己的地理位置资讯。这个程式由桑切斯率领委内瑞拉两所大学的电脑专家共同开发。

桑切斯特别强调说,“只要一按萤幕上的按钮,就能立刻发出简讯或电邮的求救讯息”。桑切斯表示,他希望收到委内瑞拉科学技术部与地方政府的建议后加以改进,推出更新版本的程式。

来源:联合晚报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意