深圳禽流感疫情严峻 苏皖等地持续蔓延(组图)

2014-02-18 17:47 作者: 云天慧
手机版 正体 1个留言 打印 特大


深圳和广州等大城市禽流感疫情严峻

【看中国2014年02月18日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据大陆互联网报道,尽管广州市自2月15日开始执行禽类市场休市,大部分市场内的禽类档口已经人去档空,但是禽流感疫情并未得到控制。广东全省范围的新增病例续发,深圳、广州等大城市的H7N9禽流感疫情则非常严峻。深圳临近香港,两地人员互动频繁,外界预测今后香港的疫情防治不容乐观。

新病患续增  深圳广州疫情严峻

据广东省卫生计生委2月17日最新通报,深圳市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。2014年2月16日广东禽流感病例累计达71例,死亡14例,分布情况分别是:广州13例、深圳19例、佛山11例、惠州4例、东莞3例、阳江5例、梅州1例、江门4例、肇庆9例、中山2例。据介绍,深圳市的新增病例覃某,男,44岁,工人,现住深圳市龙岗区,2月15日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在深圳的定点收治医院住院。

此前,广东省卫生计生委曾在2月15日通报,广州市新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例。病例1周某,女,4岁,现住广州市白云区,2月14日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者在广州的定点收治医院住院。病例2卫某,男,79岁,农民,现住广州市番禺区,2月14日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州的定点收治医院住院。


2014年2月16日广东禽流感病例最新分布图(网络截图)

从广东禽流感病例最新分布图中可以看出,深圳、广州两地的新增病例最多,疫情非常严峻。居住在深圳的刘先生在接受《看中国》记者的电话采访时说:“目前这一类的信息都非常敏感,老百姓不能随便议论。但是病患增多之后,已经引起了恐慌。民间都认为官方瞒报了许多病人,我们也很无奈。”另一位居住在广州的王女士说:“广州的疫情非常严重,但是确切的数据很难调查,我认为真正的病患不止官方公布的那些人。”

江苏两位病患死亡  安徽湖南疫情持续蔓延

另据江苏省卫生厅16日通报,江苏省又新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。该患者为韩某,男,83岁。2月16日上午,他被淮安市专家组诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。韩某患病前曾将家中8只鸡拿至菜场宰杀。目前,该患者在淮安某医院救治,病情较重。

此外,江苏无锡市确诊病例顾某、盐城市确诊病例秦某,经全力抢救无效分别于2月12日、2月13日死亡。截至2月16日,江苏2014年共有13例人感染H7N9禽流感确诊病例,死亡4例。

安徽省卫生厅2月17日通报,该省确诊1例人感染H7N9禽流感病例。 患者朱某,男,63岁,庐江人,2月16日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情为重症,在合肥市某医院治疗。 这是安徽省今年以来通报的第四例病人。安徽省卫生厅2月15日也曾通报一例病人,患者曹某,女,14岁,怀宁县人,2月14日被确诊为人感染H7N9禽流 感病例,现在安庆市定点医院治疗。湖南省卫生厅2月15日通报,湖南省新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,这是湖南省第10例确诊病例。患者颜某某,男,46岁,家住娄底涟源市。目前该患者正在娄底某医院救治。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意