广东禽流感病例激增 新型病毒在江西蔓延(图)

2014-02-21 20:03 作者: 云天慧
手机版 正体 2个留言 打印 特大


江西患者感染H10N8新型禽流感病毒死亡

【看中国2014年02月21日讯】(看中国记者云天慧综合报导)据大陆互联网报道,广东省今日(2月21日)新增了3例人感染H7N9禽流感确诊病例。广东省卫生计生委在2月21日的通报中说,广州、肇庆、江门3市新增了3例人感染H7N9禽流感确诊病例。至此,广东累计报告人感染H7N9禽流感确诊病例74例,死亡16例。

广东新传染病例激增  三天内增5例2人死亡

病例1程某,女,46岁,现住肇庆市四会市。2月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院。病例2唐某,男,64岁,现住广州市海珠区。患者于2月18日经抢救无效死亡,2月19日回顾性确诊为人感染H7N9禽流感病例。病例3劳某,男,69岁,现住江门市开平市。2月20日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前在当地的定点收治医院住院。

此前广东省卫生计生委曾于2月20日通报,病例何某,男,81岁,现住广州市番禺区,患慢性支气管炎、冠心病等慢性疾患十多年。2月19日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,正在广州市的定点收治医院住院治疗。此外,惠州市1月24日确诊病例袁某因多脏器功能衰竭于2月19日抢救无效死亡。广东省卫生计生委也曾在2月19日通报,佛山市新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例。病例罗某,男,79岁,现住佛山市高明区,2月18日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者在当地的定点收治医院住院。

此外,另据吉林省卫生计生委2月21日通报,长春市发现首例人感染H7N9禽流感确诊病例,这也是吉林省首例人感染H7N9禽流感确诊病例。安徽省卫生厅也于2月20日通报,患者刘某,男,60岁,泾县人,2月19日被确诊为人感染H7N9禽流感病例,现病情危重,在芜湖市某医院治疗。

江西患者感染新型禽流感病毒  抢救无效死亡

另据江西省卫生厅2月14日通报,该省2月13日确定了一例人感染H10N8禽流感确诊病例,此病人已于2月8日抢救无效死亡。这是江西省通报的第三例H10N8禽流感病例,其它地区尚未发现。据介绍,患者胡某,男,75岁,家住南昌市区。该患者因出现发热、乏力等症状于2月4日入院治疗,2月5日肺部感染加重,2月8日抢救无效死亡。

此外,江西省卫生厅在1月25日曾通报,南昌市确诊了一例人感染H10N8禽流感病例,这是江西省自去年以来出现的第二例H10N8禽流感病人,也是全球第二例。2013年,江西省南昌市一名73岁女子罹患H10N8甲型禽流感,12月6日因呼吸衰竭、休克死亡。

北京疾控中心此前表示,H10N8禽流感病毒在禽间长期存在,该病毒对禽类为低致病性,而且能够感染哺乳动物。然而,由中国疾控中心病毒病所副所长、国家流感中心主任舒跃龙带队的中国专家团队曾在英国医学期刊《柳叶刀》发表论文,指出H10N8禽流感病毒已发生变异,可由人体携带,大规模流行的可能性绝不应当被低估。

舒跃龙认为,H10N8病毒与H5N1、H7N9病毒具有遗传相似性,后两种病毒可由禽鸟传染给人,已出现导致人死亡的病例。目前尚未有H10N8在家禽中大规模暴发的报道,意味着这种病毒可能在禽鸟中悄然传播。H10N8与H7N9是不同的亚型,它们有相似之处,对禽类都是低致病性的,人感染后却表现为重症。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意