【严真.真言】两岸合开“纸牌屋”(图)


【看中国2014年02月25日讯】上周刚刚推出的美剧《纸牌屋》在中国火了。不仅受到网民追捧,政要推荐,就连党媒人民日报都生搬硬套地借《纸牌屋》说事,希望博得几分关注。

2010/12/04/20101204101515570.jpg

2014/02/25/20140225093115855.jpg

人民日报日前痛批美国总统奥巴马不顾中方强烈反对在白宫会见达赖喇嘛,就比喻“好似美方把达赖请进了‘纸牌屋’”,并总结说:“正如‘纸牌屋’剧名本身的一语双关含义,美方和达赖靠相互利用精心搭建起来的‘纸牌屋’,外表貌似坚实、光鲜,但在中国民众看来却站不住脚,在事实面前又不堪一击。这样的‘纸牌屋’早晚会轰然倒塌。”这个“纸牌屋”会不会倒塌我们不得而知,但目前所能预见的是,在中共切实承诺尊重藏人独特的宗教、文化、语言传统及人权之前,这个“纸牌屋”恐怕还会继续搭下去。

无独有偶,几乎就在奥巴马把达赖喇嘛请进“纸牌屋”的同时,台湾前副总统连战也走进了习近平的“纸牌屋”,而且两人在这个精心搭建的“纸牌屋”里合伙做起了饮食生意,联袂推出了“习连套餐”。报道说,习近平18日设家宴款待连战,由于两人都是陕西乡党,饭菜为陕西特色羊肉泡馍、肉夹馍、凉皮及“biangbiang面”。精通概念股的中国人几乎在同一天就火速推出了“习连套餐”,中华大地立即掀起了继“包子套餐”之后第二轮美食狂潮。当然,这个两岸合营的“纸牌屋”的生意能够开多久也不得而知,但同样也可以预见的是,在中共放弃一党独裁、让大陆人民享有与台湾人民一样的民主自由之前,这个外表貌似坚实、光鲜的“纸牌屋”不过是个临时搭建的违章建筑,说不定哪天就被强拆。

虽然“包子套餐”、“习连套餐”生意火爆,但中国人目前最翘首期待的恐怕还是“康师傅”方便面。而周永康10年“贴身小秘书”海南副省长冀文林18日落马,更是吊足了大家的胃口。以为终于可以煮面吃了。可是,韩剧看多了的中央领导们把这出宫廷戏的剧情拖沓得比韩剧还慢。22日,周永康的另一个秘书、“中油国际”党委书记沈定成被报道已经处于“失去联系”状态,至此,周永康的“秘书四人帮”悉数落马,这仿佛象是网友所形容:水烧开了,调料包撕开了,火腿肠和榨菜也备齐了,塑料小叉子也就位了,马上即可吃面,敬请期待。

但“秘书四人帮”的集体沦陷恐怕不仅仅是为了拿下死老虎周永康这么简单。因为这个“秘书四人帮”所触及的领域和范围,构成一张纵横交错,无所不及的黑网,上下通吃、权钱并抓。官媒新京报的社论是这样给定性的:“这个网络操控着石油能源国民经济命脉,染指政法、国土资源审批,乃至掌控多个地方的行政资源。这不再是单纯的个案或者窝案,而是高级别的、系统性的、集团化的腐败。”这应该是迄今为止围绕周永康一案大陆媒体所能发出的最犀利和前卫的评断。但显然,不管是怎样“高级别的、系统性的、集团化的”,最后还是把它归为“腐败”,凸显中共领导人恐怕还是准备避重就轻,为了保党而不愿追究周永康图谋政变、以及活摘器官等重大罪行,仅仅以“腐败”之名把他做个了断。可见中共邪灵的诡计多端、以及被其操控下人的局限。

但,如我们常说的,人算不如天算,其实何止周永康,江泽民的垂而不死也不过是在等待这场最后的审判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受