必要的抗压性(图)

2014-03-04 14:15 作者: 李月治

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2014/03/04/20140304011244827.jpg

【看中国2014年03月04日讯】姪女日前聊起她的工作状况,她在牙医诊所当助理却抱怨连连,一下子说老板人不好太小气,一下子又说同事欺负她,并说考虑换工作。姪女已不知换过几个工作,每次都是怨声载道,毫无抗压性,要说这个年轻人是草莓族,其实一点儿都不过分。

曾经看过作家侯文咏写的《乌鲁木齐大夫说》,书上有这么一句话:“我简直恨透了我的主管,有时候我真想一刀把他杀掉。可是一旦我看到他时又立刻嘻嘻哈哈地歌功颂德,不能自已,其实我更恨我自己。”这真是许多上班族的心声,好无奈却必须忍耐又坚强。

其实在职场谁没有压力?谁没有或多或少的辛酸?我认为偶尔看人脸色是必要的,抗压性也是必须的。同事的孩子就读高职日语科,她们导师计画在今年暑假带她们去日本的姊妹学校交流,为了筹措去日本旅费,她还利用课余时间到超商打工。

这家超商的老板脾气很不好,员工流动率很高,工读生走了一批又来了一批。我曾经亲眼看到老板在发飙骂人,有一次,某位工读生“欢迎光临”喊得太小声,就被老板叫去站在角落练习喊“欢迎光临”整整半小时。面对这样的老板,没想到同事小孩却能够坚持下来。

其实她也被老板骂得很惨,不小心算错钱还要自己赔。有一次老板娘请她喝饮料,一旁正在碎碎念的老板竟然说:“她做得那么烂,干嘛请她喝?”换成任何人都受不了这样的耻辱啊!没想到年轻女孩却说:“我把他当成没有水准的无聊人士,不会放心上让自己难过。”真佩服这孩子的高EQ和抗压性。后来她越做越好,半年来已存够去日本的旅费,日前她要辞职专心学业,老板还再三慰留她呢!

职场,过多的抱怨诉苦无济于事,有时反而让人生厌。受到委屈不妨先检讨自己有无必要改进,然后告诉自己需要坚强,需要适度的抗压性,相信最后努力终会被看到,成功是属于坚持到最后的人。

来源:自由时报

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受