春天来了 教你巧洗羽绒服(图)


【看中国2014年03月09日讯】春天来了,天气逐渐变暖,厚厚的羽绒衣要洗洗收起,以前都是往干洗店一送,今天看了专家介绍,才知道上当。现总结如下,和朋友们分享。

大家都知道这两年,街上流行亮皮的漆皮面料,其实直接可以用水洗。主要成分是化纤和聚氨酯纤维,很多羽绒服都是这种。因为羽绒的主要成分是蛋白质,放到干洗店经过烘干,羽绒容易变脆,变碎,从衣缝里专出来,就是所谓的跑毛。下次再穿就不如以前暖和,而且沾内衣上都是,特讨厌。在家洗只要注意一下几点,保证又干净又保暖。

1、注意所选洗涤液,一般洗涤液是碱性的,但羽绒遇到碱性变性。应尽量选中性洗涤液。如果家里没有,其次可以用透明皂,再次选洗衣粉(不加活性酶)的那种,但要注意浓度,防止漂洗时洗不清,衣服出现白斑。

2、注意水温,一般水温在30°左右,和手温差不多就行了。把洗衣液放入时,搅拌均匀,再把衣服放入浸泡10~20分钟。

3、遇到脏的地方,不要用手挼搓,用软毛刷子轻轻刷洗(我用废旧的牙刷)。用手压洗几次既可,如果机洗,可打在羊毛洗的档位,不可像其他衣物一样。

4、最后一次漂洗不管你用什么洗涤液,最好向盆(机)里加点醋(家里食用的就行,中和碱性)千万不可用甩干。

5、把衣物最好平铺阴干,不可暴晒。等衣服干透,仍死趴趴的,可用手两面拍打。

如果衣服上有特难洗的油脂或墨水,普通洗涤液是洗不下来滴。我告诉大家一小妙招吧。

1、把透明皂切成小片状放在一容器里

2、把酒精倒入装透明皂的容器,一定要漫过肥皂吆

3、等肥皂变软,把它搅拌成糊状 

4、把糊状物涂在衣服上,用毛刷轻轻刷洗。不愁脏污不下来

注意:一般肥皂在酒精浸泡要12小时,可要有点耐心,不然,它不好好为你服务的。(最好加盖,酒精挥发其作用就大打折扣了)

来源:美丽宣言

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意