李小琳打听胡哥对三峡的意见 回答4个字(图)


【看中国2014年04月27日讯】最近,三峡工程再次被推到习近平反腐的焦点。三峡工程集团公司高层人事大地震引发对三峡工程腐败黑幕的关注, 背后“老老虎”究竟是谁也成为热点。对此,李鹏家族在李小琳对阵江泽民集团后,心腹日前在媒体亮相,但是港媒称,李家也试图探听胡锦涛方面的意思,但是只得到了4个字的回答。

李鹏心腹露面就三峡腐败问题公开发话

2014年2月,中央第九巡视组通报,三峡集团存在招投标暗箱操作、选人用人工作等突出问题。3月,三峡集团董事长曹广晶、总经理陈飞双双被免职,另有任用。

4月14日,中国长江三峡工程开发总公司(三峡集团前身)的首任总经理陆佑楣,在接受《财经国家周刊》采访时表示,“这次巡视组反映出来的问题应该彻底查清,公布于众,毫不含煳。究竟是谁把自己的亲戚引进来承包工程,哪些招投标暗箱操作,都要说清楚,否则大家都在背黑锅。”

陆佑楣是李鹏家族的心腹,在三峡水电巨型工程上马前,据称是李鹏将心腹干将陆佑楣提任三峡总公司总经理。曹广晶也是因受到陆佑楣向李鹏的特别推荐,最终被提升为三峡总公司的董事长。而这次李家出面辟谣规格又相当之高,《财经国家周刊》是《新华社》旗下的刊物。

而此前,江泽民也早就盛传在三峡工程中存在家族贪腐。

李鹏家族探听胡锦涛对三峡的意思

《动向》最新期引用消息称,两会期问,李小琳以中国国际电力投资有限公司(隶属中电投,在香港办公)董事长身份拜会安徽省委书记张宝顺和省长王学军,希望两人能探知“胡锦涛方面的意见”。胡锦涛并未对三峡问题作任何表态,理由是“绝不干政”。

李鹏2003年三峡日记 抛出江泽民

2003年,李鹏出版《三峡日记》就已经抛出了江泽民:“1989年以后,所有关于三峡工程的重大决策,都是由江泽民同志主持制定的,他对三峡工程的建设发挥了重要的领导作用。”

中国蛇年大年三十,与王岐山关系密切的《财新网》以《周滨的三只“白手套”》为标题,揭露周永康之子周滨的贪腐,其中之一的,就是大渡河水电站。

据《财新网》报导,大渡河水电站的开发,按照规划应该归五大电力公司之一的国电来做,但是,周滨白手套之一、吴兵的中旭系却拿下了这个水电站。

这个水电站每年的发电量大概是在31亿千瓦时。四川的发改委定的电价是每度电0.288元。这样算下来的话,这个水电站每年卖电的收入是9个亿。

《财新网》评论说:“想一想,9个亿,每天从大渡河那里流过的水,那真的就不是水,那是钱呢。这么令人眼红的生意,却不是什么人都能做的。”

刚刚被免职三峡集团总经理、并转任三峡办副主任的陈飞,从2003年开始,任国电集团公司副总经理,但是在其任职期间,本来属于国电的大渡河项目却到了周滨的手上。

来源:动向

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意