习亲信代辽宁省长 江泽民外甥边缘化


【看中国2014年05月06日讯】5月5日,大陆官方正式确认习近平亲信李希出任辽宁省代省长。辽宁是江派势力重要地盘,江泽民集团核心人物李长春、周永康、薄熙来、江泽民的外甥夏德仁等都先后盘踞辽宁官场。夏德仁2013年1月由辽宁省副书记转任花瓶组织政协主席,已被边缘化。

习近平亲信李希接任辽宁代省长

据《辽宁新闻》报导,中共前上海市委副书记李希于今年4月就空降辽宁。4月28日,李希调任辽宁省委副书记。

5月5日,官方正式确认原辽宁省长陈政高辞去省长职务;李希出任辽宁省代理省长,形同接任省长。

据悉,1956年出生的李希是习近平非常信任的人。2007年8月17日,时任上海市委书记习近平会见了由陕西省委常委、延安市委书记李希率领的延安市代表团一行。

2008年,时任延安市委书记的李希还曾向延安市延川县文安驿镇梁家河村传达习近平的覆信。梁家河是习近平插队的地方,他曾在这里度过七年的插队生活。

2011年5月,李希由陕西调任上海市委常委、组织部长、党校校长等职,2013年4月就任上海市委副书记。

“辽宁帮”被清洗

辽宁一直是江派势力地盘,是迫害法轮功最严重的地区之一。江泽民集团核心人物李长春、周永康、薄熙来、江泽民的外甥夏德仁等都先后盘踞辽宁官场。周永康、薄熙来的罪行涉及活摘法轮功学员的器官等。

王、薄事件后,习近平阵营已不断清洗辽宁官场。目前,周永康在辽宁政法系统的爪牙、辽宁省原公安厅长、省政协副主席李文喜及沈阳市检察院检察长张东阳已落马。二人都是周永康在辽宁实施迫害法轮功的核心人物,是江泽民集团活摘法轮功学员器官的重要证人。

另外,“辽宁帮”核心成员李长春家族的贪腐丑闻遭曝光,其培植的央视原台长焦利也因性丑闻被掀出遭革职。“辽宁帮”另一重要人物、前军委副主席徐才厚目前也传出被“双规”。

泽民外甥夏德仁被边缘化

2013年9月22日,中共前重庆市委书记薄熙来案在济南中院宣判,薄被判处无期徒刑。据当局抛出的判决书显示,薄熙来的死党、江泽民的外甥、辽宁省政协主席的夏德仁涉案。

前香港《文汇报》驻大连记者姜维平曾分析称:夏德仁有点不妙,虽然他还在位,开会时也座有名牌,但电视中只照了一下他的背影,说明其已边缘化了,从庭审情况看,由唐肖林行贿一事,牵出了他,不知道以后会不会“双规”他,但薄熙来却已为了自保把他卖了。

据《江泽民其人》一书披露,2003年1月,江泽民把自己的外甥夏德仁调任辽宁省省委常委、大连市市委副书记、大连市市长。从此江泽民到大连就像在自己家里一样呼风唤雨。

有分析认为,夏德仁2013年1月从有实权的辽宁省副书记位置被安排到政治花瓶政协任主席,有助于中纪委介入调查他任职期间的问题。
 

来源:大纪元

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受