惨!产妇分娩时医生竟离岗2小时 胎死腹中


【看中国2014年05月17日讯】郑州市民报料称:“中牟县人民医院有一产妇分娩时,医生离岗两小时致胎儿死于母腹。”

4月29日记者到现场及该县卫生局调查,医院方称医生去做急诊手术了,卫生局医政科认为医生离岗前,应提前与医院沟通,安排其他医生到岗。昨天记者从中牟县人民医院获悉,经三方调解,院方对产妇已进行了赔偿。

家属:产妇分娩时医生离岗两小时

4月27日晚,有市民向反映称:“产妇常平(化名)怀孕期间,一直在中牟县人民医院就医。孕妇临产前做彩超显示胎儿正常,4月24日住进医院检查一切正常,医生让顺产,并让家属签了字。结果分娩时医生离岗两小时,家属、护士都找不到医生,导致胎死腹中,直到4月25日晚10点才把死胎取出来。”

产妇的姑父王先生说:“常平产前住进医院,检查后一切正常,主治的宋医生说可以顺产,让家属签字。我们为了安全,对医生说剖腹生也行,医生说不用。出事那天值班的是医生王雪黎,从25日早晨5点多到7点多,家属和护士一直找不到她。”

产妇的母亲韩女士告诉记者:“女儿产前每两小时检查一次,那时到该检查了,去找医生没在,护士打电话也找不到。护士说‘小孩该生了,赶紧找’,俩护士一直打电话,从25日早晨5点半打到7点10分,宋医生来后检查说孩子已停止呼吸了。”

产妇的丈夫李辉(化名)说:“找不到医生时,我打电话报警。警察让打县卫生局电话求助,打后有人说上班后过来看看。”

院方:医生去做其他手术了

在中牟县人民医院产科医生办记者找到值班医生,要求面见宋、王两位医生,对方称都不在。随后在县卫生局医政科,见到医政科吴金领科长和中牟县人民医院医务科武国兴科长。

武国兴说:“那天4点10分至6点10分院里有个急诊手术,一二线值班医生都去做手术了。25日凌晨4点10分,检查胎心音是正常的,6点10分护士检查时听不到胎心音。(医生离岗)原则上应由值班医生自己联系其他医生过去(顶班)。王医生联系宋医生是6点39分,宋医生从老城赶到医院得20多分钟。王医生去做手术,应该有(其他)医生到岗。”

县卫生局医政科的吴科长说:“在院里值班的一二线医生去做手术了,按常规值班医生应提前和院方沟通,安排其他医生到岗。”

昨天记者从中牟县人民医院获悉,经三方调解,院方已对产妇进行了赔偿。

来源:大河网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意