谷歌推自动驾驶汽车 无方向盘油门煞车(视频)(图)


【看中国2014年05月28日讯】谷歌公司日前发表一款自制的自动驾驶汽车,这种汽车没有方向盘、油门和煞车踏板,只要按一个钮,便可以自动将乘客载到目的地。

这种自动驾驶的电动车只有两个乘客座位,没有驾驶座位。它内建启动与停止按钮,乘客只要按下启动钮,车内的电脑和侦测器便会驱动车辆前往目的地。为了安全起见,本车的最高速度限定在每小时40公里。

这种车辆的外观看起来像城市汽车,它前方的“脸孔”设计似乎能解除人们的警戒心,并使其接受自动驾驶技术。

谷歌自动驾驶汽车项目负责人厄姆森(Chris Urmson)表示:“我们对这种汽车感到十分兴奋,这种车将可以让我们推展自动驾驶技术,并了解其限制。”

他补充说,这种汽车有能力藉由转变机动性,改善人们的生活。

但有些研究人员正在调查自动驾驶技术的缺失,他们相信,自动驾驶汽车可能会让交通和都会区的蔓延发展更加恶化,因为人们会接受更长时间的通勤。

谷歌公司称,目前这个自动驾驶汽车项目仍处于原型机种阶段,该公司计划制造大约100辆这种原型机种,以便在今年夏天进行测试,但初期会配备手动控制系统,以免发生意外。该公司随后会寻求合作夥伴以开展更大范围的计划,可能会用于商业用途,但该公司无意涉足汽车制造业。

谷歌在自动驾驶科技领域一马当先,其原理乃利用人工智慧软件感应汽车行驶时的周遭环境与事物,并模仿真人驾驶的反应。

除了谷歌之外,日产(Nissan)、通用(General Motors)和福特(Ford Motor Co.)等多家汽车制造商也在开发自动驾驶汽车。汽车零件供应商大陆集团(Continental)预期自动驾驶汽车能在2020年之前上路,而特斯拉汽车公司(Telsa Motors)则希望在2016年之前,便能让其自动驾驶系统发挥90%的功效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受