追思六四 支联会:香港需保护民主自由(视频)(图)

2014-05-29 06:34 作者: 黎紫曦

手机版 正体 0个留言 打印 特大


(网络截图)

【看中国2014年05月29日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)1989年“六四”事件发生后,在中共统治下的中国领土上,香港是唯一可以举行烛光晚会悼念“六四”死难者的“一国两制”特区,但随着中共近年逐步赤化香港,操控香港政治,使得悼念“六四”活动受到不少干扰。对此,香港支联会主席李卓人表示,香港市民必须保护目前所拥有的民主自由。

李卓人:支联会要求结束一党专政

据英国广播公司(BBC)报导,有人形容香港是反共基地,李卓人则表示,如果香港人因为拥护自由、民主而被说成是反共基地,那我该以此为荣。

李卓人认为,如果这个普世价值与中共的独裁专制及意识形态相违背,那么,支联会要求结束一党专政,以和平方式去反对中共政权,没什么不妥。这样被说成是反共基地,“十分开心香港成为了反共基地。”

由于六四事件一直被中共当局掩盖,25年来香港顶着压力每年举行六四烛光晚会,使得中共当局非常惶恐并极力破坏,对此,李卓人说,“只要是正义、真理正确的路,”香港人就应该义无反顾的坚持到底。

江泽民曾破口大骂香港记者

1841年1月26日至1997年6月30日香港是英治时期,当时的核心价值以民主、人权、自由、法治等为原则。

香港回归中国之后的2000年10月27日,前中共党魁江泽民在会见前来北京述职的香港特区首长董建华时,因不满香港记者敏锐的观察、尖锐的提问而破口大骂。

不过,香港的新闻自由,却在回归后,遭到中共的严厉打压。据无国界记者(Reporters Without Borders)发布的全球新闻自由排名中显示,从2002年的第18下滑到2012年的第54。

 

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受